设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白白

年关难过

总之拉莫用了大概9个月了,200mg也得有小半年了,最大的感受是,由于事件出现的情绪波动,还会有,但是不会持续时间很长,也就哭一哭转移一下注意力,也就过去了。原来是一哭就一整晚,第二天起来也是哭。

最近频繁和正常人类接触,意识到自己的思维方式很有问题,甚至我这种伪饰人才有时也暴露出来极端的想法。

我更倾向于自己应该接受心理治疗,我的那位朋友倒是能缓解一下症状,原来我的心理医生也夸她某种意义上已经达到受过严格训练的心理医生分析问题的深度,特别是面对我的症状时客观而准确的描述及剖析。
没有她,我是活不到现在的。
奇怪的是,越是痛苦时越是强迫自己做些逻辑性的事情,有时哭着做事,写东西。写出来的也都比平时情绪稳定时要好很多。

Prescilla,你家姑娘现在不上学吗?有没有找到适合她的无压力的活动呢?有无压力的事情做总是有些帮助的。

12# Prescilla
对于我这种自杀倾向比较严重的人来说,每天频繁出现的想法就是“死了比较好”
比如人最基本的生存状态——吃饭,都会觉得没意义,一般来说,人家吃,我也跟着吃点,没有人在旁边吃,我也就不吃了。
白白 发表于 14-1-21 10:27

从上述描述看,不像是认知的问题,可能还是抑郁本身的问题吧!
我孩子一旦心情好就看什么都好说好爱爹妈,我们是她的“贵人”。一旦抑郁就骂爹娘是“浑蛋”!心情不一样,选择了不同的角度看待同一对“爹妈”

总之拉莫用了大概9个月了,200mg也得有小半年了,最大的感受是,由于事件出现的情绪波动,还会有,但是不会持续时间很长,也就哭一哭转移一下注意力,也就过去了。原来是一哭就一整晚,第二天起来也是哭。

最近频 ...
白白 发表于 14-1-21 10:42

现在放假了,想用放假重新调调药。现在的药镇静作用过强

这想法从小学就开始了,高中时心情一路畅通愉悦,过的那叫一个开心,但也总有这种想法,我都不知道这是咋回事。
我现在算是情绪稳定,也总有。每天满脑子都是。感觉我长它也长,看谁长的带劲儿。。。。。。

你家女儿好逗,会用“贵人”这词,好像不是这几年的常用词汇。

12# Prescilla
上次姜提了要不要联合用德巴金,我顿时跑路......
白白 发表于 14-1-21 10:27

他也许把你定位在混合状态所以这么考虑吧!德巴金比较适合快速循环和混合状态。

20# Prescilla
我怕胖!觉得胖了行动都困难啊,不光是美观问题......
可能高中时就是混合相吧,看来也不是病了十年八年的事儿了,十五年以上?我勒个去....

奇葩丁文字不深奥,但标点太深奥了,要不不用,要不连着用三个
Prescilla 发表于 14-1-21 09:02

人生有什么意义这件事我最近,不,以前也经常这么问。可能我得病以前就有抑郁的潜质吧。这些高深的哲学问题虽然没有一个终极的答案,但总是去想的话也弄的人情绪很不好。只能拿一些观点来骗自己吧,比如传宗接待代、延续人类文明之类的,还有义务责任之类的给自己找点借口吧!也许只是病没有好才经常这么想,病好了,每天都投入到火热的生活之中,也就顾不过来寻思这些劳什子问题了吧。

20# Prescilla
我怕胖!觉得胖了行动都困难啊,不光是美观问题......
可能高中时就是混合相吧,看来也不是病了十年八年的事儿了,十五年以上?我勒个去....
白白 发表于 14-1-21 10:59

双相稳定是需要摸索稳定一段时间。我觉得如果效果不好,也别老盯着一个医生,虽然他对咱们的情况很了解了,换个医生又需要给Ta重复很多遍,但医生们都具有各自的学术观点,医生学术观点不同就会采用不同的施治,当然就会有不同的医疗效果。
德巴金有轻度增加食欲的作用,我主要不喜欢它的镇静作用。

看白白的文字,有点像看张爱玲的散文小说,透着凄美

但凡艺术家均有抑郁气质,你有戏

好文章!确实和张爱玲的风格相近,凄美而苍凉的文字,奇诡而冷峻的态度。

看白白的文字,有点像看张爱玲的散文小说,透着凄美

但凡艺术家均有抑郁气质,你有戏
洋甘菊 发表于 14-1-21 18:14

活到现在接触最多的就是艺术家,躲都来不及啊,各种不靠谱.......
要说是这些人有“才华”,还不如菜花呢,起码菜花还能抗癌,功能很强大。
所谓艺术家,大多数都是混的,装着搞艺术的德性,不抑郁也得扮神经,背地里市侩的不行。倒不如经商的,摆明了就是利益,直接明了,实实在在的资本运作。真抑郁的,反而多数是不成的。多少年才有个梵高啊,丘吉尔费雯丽那也是双相患者里的万分之一。

我高攀不起这三个字啊,提起当代艺术就头疼,还是和死人打交道的好。

至于张小姐,是上辈子欠了什么情,得还一辈子的文字债,最后竟是不得好死,枉费劳动人民长年惦记念叨。倒是一句名言至理:人生就像一袭华丽的袍子,里边长满了虱子。
除夕一夜,烟花美食,和谐团圆,看着春晚歌颂一片大好河山,听王菲唱跑了调,吐一吐李咏董卿的槽,这一晚,就糊糊涂涂的过去,所以春晚不能少啊,春晚很重要,少了春晚,这一夜怎么过呢,搞不好再演一出《过年》,最后端上来不是钞票就是刀,丁爷们三倍工资加个班也不省心,还得多洗几个胃,多缝几个脑袋,赤裸裸的悲剧,最后披上袍子也遮不住虱子了,多不符合我们中国人的品性,眼看着遮不住了啊,那怎么了得了!

在咱论坛上写帖子有一点好处,绝不会有人说你无病呻吟。

24# Prescilla
精力不济啊,上个班,算个兼职各种病,搞得朋友总喂我阿司匹林(虽说让员工吃止疼药挺黑心的,但他自己也常吃,也就认了),各种进口升级版阿司匹林,有一次刚刚上班就差点晕过去。没有大毛病,就是身体差,这几年总不好好吃东西糟蹋坏了,补不过来。
两周前,两天没吃拉莫三嗪,赶着拿到药一大早吃下去200mg,结果副作用一下上来了,各种复视,天旋地转的晕啊。下午才好些。
是先治身还是先医心,一想起来都头疼,头疼嘛还是吃阿司匹林泡腾片,5块钱10片。便宜又好使。

上述贫嘴旨在:都没力气看大夫,更别说换大夫。。。。。

28# 白白

楼主恢复的可以,我看着就很吃力,别说写了

29# 悠然旋律
楼主我“看着吃力”的状态持续了八九年,对于一个从小致力于将生命奉献给学术事业的愤青来说,相当于没有命了.....

本来得了这病就已经一脚踏上奈何桥。学的还是材料型学科,得靠不停积累,最能记事儿的年月都病过去了,恢复的再好,也赶不上喽。看专业书时尽是压力。

只能趁着抑郁劲儿写点这些不靠知识积累的感受,聊以自慰。