设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] “冬眠”醒来

智空真是高智商,一下子就看出我的想法。恭喜你康复归来。

另外,建议你不要停稳定剂,让这个熬过冬天后的春天更长一些。
山中牛 发表于 14-1-17 08:29

稳定剂从来没停过照样有反复和波动。
我的重度抑郁和轻度躁狂的双相二型 周期超长。

这次会医院开稳定剂医生说我们这种适合碳酸锂。那丙戊酸钠是不是管快速循环的?
医生什么都没多问。她好像一点儿不奇怪这次我转向这么快 而又一点不担心我会很快掉下来 变成快速循环什么的。

智商我自己清楚。第一次病了我就知道我们很多都高智商而毁在低情商上。抗压抗挫能力都比较低下。

该走了
后天见

一路顺风

29# 智空

宽慈师父吗?怎么忽然往生了

34# lanmin
恩,我没问,也许此生的任务完成了。。

谢谢 33# bdd2012
顺利到达深圳

我也是始终不相信天上掉馅饼的。
25# 智空

每天或隔天记录下状态...叫什么四姨妈监督你行为言谈...以便自行调药...避免做出格反常滴事情...上回明显嗨翻天了私下里许多病友都议论纷纷:大师他嗨过咧...论坛里足迹遍地毁誉参半...病友能理解包容...但现实里可就难说咧...尽量保持自省...至于说南下学会计很是担心哦...一定要重视药物作用...勿随意减量...以免重郁他乡还得烦劳快递送回老家..

每天或隔天记录下状态...叫什么四姨妈监督你行为言谈...以便自行调药...避免做出格反常滴事情...上回明显嗨翻天了私下里许多病友都议论纷纷:大师他嗨过咧...论坛里足迹遍地毁誉参半...病友能理解包容...但现实里可就 ...
小丁 发表于 14-1-21 02:24
谢谢小丁!请问是 "以免"自行调药还是 “以便”自行调药。说实在的,因为这次翻转很快,所以明显能意识到是轻躁狂了(不像以前都是爬缓坡上去的就不知不觉总以为好了)。而且因缘成熟我知道自己患病不愈的前因后果,心里释然,接纳现实。也确定了固定的功课 金刚经 楞严咒 和绿度母心咒,每日喝吃饭睡觉吃药一样重要必不可少以后再也不敢懈怠。让病苦变成我学佛修行的逆增上缘。

抑郁的时候对南下深圳很是害怕,怕出门见人,怕人多吵闹,怕晚上睡不着严重抑郁又来。
幸好及时转为轻躁狂了,一路很开心和几个大学生聊天玩耍,好像又回到了学生时代。我能意识到那是轻躁狂状态,因为每一件小事都觉得很意思,当时我很想到深圳上网后把火车上的有意思的故事详细记录下来分享给大家,总感觉想法很多油说不完的话。
到了深圳也还好,轻躁狂的环境适应也没问题了,一切都和抑郁完全相反。能意识到了是一个大进步,就能随时念经咒控制调节情绪,这是除了药物在物质的层面作用外加上佛法不可思议得在精神层面作用。这些天就保持相对稳定了。
我也不想再啰嗦详细讲故事了。最近几天的主要任务办残疾证的事情。昨天去拿了户口本,今天准备齐全资料去残联填申请表。抑郁的时候有很多担心感觉困难重重,现在感觉还算顺利,有小困难也不怕自己能够克服。

37# 黎明前的黑夜 天上不会掉馅儿饼,我们只有自己做。

这么说我还是向好方向发展的。
拉莫三嗪是不是又叫利比酮很贵的那种啊?上次医生开了我没继续开,这次她还是给开的碳酸锂,这个比较便宜。
我的抗重度抑郁的药赛乐特开始一天一颗改为两天一颗。早晚一颗吕丙咪嗪。晚上半片氯硝安定睡觉没问题了。

十年后再次回到深圳,既恍若隔世。又倍感亲切。除了新建的地铁和高楼,旧的依然如故没变。

今天去把申请残疾鉴定的表填了,照片、身份证和户口复印件交了。
原来怕因为没在户口上的地址住过会不好办被为难的担心是多余的。

我对办这个还是有点抵触! 44# 智空