设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] “冬眠”醒来

15# 海面涟漪
快速循环可以变这么长?那你这次中间没有(轻)躁狂吗?
今天去问医生加上了碳酸锂——以前一直吃的,我就问了要不要换丙戊酸钠的问题?她说我这种类型就更适合碳酸锂。我就想那丙戊酸钠是快速循环用的吗?这快慢会转化吗?

谢谢14# 山中牛
我多年来的抗抑郁药一直是博乐欣,这次先换了喜太乐,没转过来。没办法又换了塞了特,二十天起效了。
但我之前一直认为个人情况不同互相问吃什么药物意义不大,应该听医生的。
您是在归纳总结吧?
我也想知道这双相 轻重快慢到底分几种类型?分类的分界线又是怎样的?

16# 智空 是啊。应是好事吧。去年二月至五月是轻躁狂。找了个推销医疗器械的活,想挣钱,但一台机器也没卖出,抑郁了,辞职。还买了个笔记本,至今在那放着……

又见智空

16# 智空  是啊。应是好事吧。去年二月至五月是轻躁狂。找了个推销医疗器械的活,想挣钱,但一台机器也没卖出,抑郁了,辞职。还买了个笔记本,至今在那放着……
海面涟漪 发表于 14-1-16 00:21
差不多一年了哦,这哪里是快速循环哦?
你以前最快的时候多长时间转换?

又见 19# lanmin

今天收拾东西,明天中午的火车成都出发,大后天到深圳再见。

下一步怎么打算?        崇明岛农场那里壮大了吧,还在淘宝卖自产的有机农产品

23# lanmin
先把残疾证办了再说。或跟着四姨妈做会计。又个师兄建议我去愫餐馆做事 嗯我觉得那也是个好主义。。。。轻躁了感觉做什么都没问题。现在是总结教训:把期望值降下来。要考虑找个在轻度也抑郁也就是情绪的波谷也能做的简单的事情。才能长久一点。我需要突破两个时间:一个是半年——在一家单位。另一个是五年——不严重到住院。

收拾好东西去打超市买了准备火车上吃的东西。下到一楼遇到一件很好玩的事情。
一个美女拦住我说:买了东西的小票可以免费换小礼物。
这是一楼大超市外的区域。超市没说 她又不是超市的人。骗谁呢 我心里暗笑。反正没事跟她去看过究竟。
到了一个卖高档饰品的柜台——不是金银就是玉的。她拿笔在我的小票背面写了几个数字。问我有没有谁告诉过我这个信息。我说没有。她说如果你的小票上有这个信息你就中大奖了。然后她在小票上的数字里寻觅——小票上数字多了 又上面除了价格、日期还有长串的商品代码——她很容易就找到了写在背面一样的数字 说哎呀你的运气太好啦 中了我们的大奖:一尊价值1500元的小金佛和一百元的优惠券。说着还真从柜台里拿出个标价1500元的小金佛来来说是送给我的。我说真的不要钱啊?不要钱免费送的。
而且你还有一百元的优惠券 你把它用在我们这里我们就免费送你小金佛。——我就知道不会让我白白拿走的。这里的商品标价肯定没有100元以下的。
她又拿出一个标价499的玉观音。说抵扣了100的优惠你只需要付399元。明白没有?那个1500元的大奖是免费送你的。懂了没有?
我一直微笑着配合她的表演。我说懂了 就让我拿399元买走这两样东西。哈哈。我笑着分别向两尊佛菩萨合掌:阿弥陀佛。然后转身走了。
感觉真有意思。现在的人真会“卖”东西。哄缺心眼儿的老太太还差不多。

——这种事情轻躁狂的时候觉得很有趣。而抑郁的时候的感受无聊和厌恶。

一周前的一两个月里的一天我有可能是这样度过的:
这个点儿。才从床上爬起来 撒泡尿 喝口水 打开电脑不开QQ只开QQ游戏下几盘围棋或象棋。等到六七点过去吃一天的为一一顿饭。然后回来看电视连续剧或者下棋到半夜。日子就这么打发的。

一周前的一两个月里的一天我有可能是这样度过的:
这个点儿。才从床上爬起来 撒泡尿 喝口水 打开电脑不开QQ只开QQ游戏下几盘围棋或象棋。等到六七点过去吃一天的为一一顿饭。然后回来看电视连续剧或者下棋到半夜。日 ...
智空 发表于 14-1-16 04:12 PM
当时你是一个人住吧?有家人会好一些。我就是挨着父母啃老,能到点吃两顿饭

谢谢14# 山中牛
我多年来的抗抑郁药一直是博乐欣,这次先换了喜太乐,没转过来。没办法又换了塞了特,二十天起效了。
但我之前一直认为个人情况不同互相问吃什么药物意义不大,应该听医生的。
您是在归纳总结吧? ...
智空 发表于 14-1-15 20:05

智空真是高智商,一下子就看出我的想法。恭喜你康复归来。

另外,建议你不要停稳定剂,让这个熬过冬天后的春天更长一些。

昨天跟原来红佛寺的师兄通了电话。他们挂念着我 我也挂念着他们。
很有趣:我第一家住的四合院一样的小小罗汉寺常住有几位师父只有一个煮饭的弟子(我去之前)。 第二家红佛大一些 刚好相反常住有几个弟子却只有一个师父。

现在师兄和红佛寺的师父住到了罗汉寺里。
我说那现在罗汉寺兴旺了 师父都五六个。
她说有一个“走了”意思是往生了一个。吓我一跳 我还以为是身患不治之症那年就说要“走”的当家师。结果不是他 也不是八十几高龄早就寻找往生地的老尼师 却是看起来一向健壮的监院师。真让我吃惊不小!阿弥陀佛
两寺不在同一个城市。红佛寺的师父手机已换号。当家师手机关机。我下山以后他每次打电话都是问“你还没死啊?”很喜欢开玩笑的。这回终于轮到我还给他了。他说你小子这么久不联系也还没死啊? 真高兴师父还没死。我又要去深圳了 也不晓得什么时候再回来能见面。
我告诉师父我这次是去的“饿鬼道”(一天只吃一顿饭)比十二年前去“地狱”(自杀)已经上升了一道 算是有进步哈

当时你是一个人住吧?有家人会好一些。我就是挨着父母啃老,能到点吃两顿饭
海面涟漪 发表于 14-1-16 21:24

是没办法还在啃老人家。
是和挨着父亲(老妈不在了)。附近都是租房。
我们住在一起反而不行 我们合不来。他说看到我整天睡他也会受不了倒下去。而我轻躁了又会见不得他的生活习惯:他也是两个极端 在吃的问题上有洁癖而其他方面又很邋遢。他的铺面还不如人家收捡垃圾的。