设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作的意义

我感觉很少有人喜欢自己的工作  工作的意义就是那点养家活口的薪水  也就是说大部分人都在大部分时间干着自己不喜欢干的事情  流水线上的工人每天成百上千次机械地重复着简单枯燥动作 唯一的希望就是盼着早点下班 早点发工资 早点过年  这样的工作就是在浪费生命 但是不浪费还不行 要生存 要娶妻  要生娃  人生最好的状态就是自由的时间去做自己喜欢干的事情  我现在不工作 也不能工作 连门都出不去 我不仅有抑郁症 还有飞蚊症  飞蚊症不影响视力 却影响情绪 我把它定义为生理性的强迫症   飞蚊症 严重阻碍着抑郁症的恢复  飞蚊症好不了 抑郁症也好不了  偏偏 飞蚊症就没得治 所以我就卡在这里 我也有我的有利地方 稳定的收入 两套房子租金六七万  不高但很稳定 一直在增长  原来的生意交给老婆打理每年有50w左右收入高但稳定性不足  家庭很和睦  老人都有退休金 家人对我要求不算高  只要我坚持活着就行   呵呵 不高吧  即使这样最近总有轻生的想法  又觉得这么好的条件死了挺可惜的 儿子太可爱了 如果我死了老婆带着儿子改嫁他人  太悲惨了  所以 我的目标 第一 活着  第二 争取舒服一点活着    活到五十就够本啊    大家有何观点 欢迎吐槽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
作为一个没工作就没收入,即使工作也收入微薄,没老婆没孩子,家里老人也很焦虑的人来说,我的观点是:楼主这是现实版的生在福中不知福。

楼主确实不需要工作。按照楼主意愿,活到五十想走就可以走了。没有挖苦的意思,真心话。

工作一来是为养家糊口,二来能让自己生活规律,三来能适当社交,对抑郁的人来说还是很有意义的,这是我的理解。当然有些工作的确很辛苦,很大压力,但是普通老百姓必须要工作吧,开不开心都得做。我是很想工作的,目前暂时失业。楼主条件好,多珍惜吧。至于走不走,顺其自然好了。

事实证明不工作联盟是失败的,不工作的人是不幸福的。

我感觉很少有人喜欢自己的工作  工作的意义就是那点养家活口的薪水  也就是说大部分人都在大部分时间干着自己不喜欢干的事情  流水线上的工人每天成百上千次机械地重复着简单枯燥动作 唯一的希望就是盼着早点下班 早 ...
gjhjkukju 发表于 14-1-5 22:12

1.思考意义的人,都是心理出现问题的时候考虑的。
2.蚂蚁工作的意义,和人的工作意义都一样。
3.所有的意义都是无意义,都是为了死,人早晚都是死的。
4.所有的动植物的意义都是为了生命的延续。
5.所说的生得伟大,死的光荣,是无奈的念怀。

工作,不管喜不喜欢还是要干的,去干自己尽可能可以干的事情,这个很重要啊,我觉得是我们每一个人存在的意义吧,快乐的来源,自信的来源,1有工作,生活才会有目标,有规律,比如上五天班,休息两天,才会觉得休息那么好,这样舒服,如果一直休息就不会有这种感受。  
  2 有工作才会觉得自己有价值,比如今天我又干了几个小活,有卖出去多少东西,有赚多少钱,,,这是每一天的收获,我今天干成了什么事情,一目了然,,,,这样的累计,就是自信的来源,在这干的过程中即时的纠正自己的想法和事实相符,这叫和社会接轨,接触社会。
  3有工作才会有固定的社会关系,比如同事,顾客,和从这关系发展出来的朋友关系,一整套的社会关系网,这些关系也是我们人际关系很重要的一部分,比如工作的好坏直接影响受尊敬的程度

哇靠~一年五六十万~真心求包养~

人需要找点宗教的东西撑着。

哇靠~一年五六十万~真心求包养~
小丁 发表于 14-1-6 17:11
我真心觉得这是个显摆帖,居然还有这么多人耐心的开导。。。人家的情况比你们不知道要好多少好不,你们这些穷病号没家没口没父母爱的我觉得才更需要被土豪开导开导。

10# 冰冻罐头 大家见到病友有烦恼和困难,开导安慰成了习惯,这个氛围挺好的,所以坛子才这么吸引人让人觉得像个小家。