设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

又是无休止的抱怨,又一次刺激

俺也想找富家女~

[quote]
1.你不能改变她。
2.你可以改变自己。
3.她说她的,你做你的,她说对的,你听;她说错的,你就不听,当做耳边风飘过。
4.这个功力看起来简单,实际是要修炼的。
7450 发表于 14-1-6 10:08 [/quot
谢谢你的建议
确实蛮难啊
不过也不得不去修炼了

每天都是我接送上下班,哪怕一天我要来回奔波好几趟
晚上肚子饿我会煮夜宵
给她按摩,给宝宝唱歌
洗衣服等等
这些我都很主动在做着

似乎你的状态还不算差,希望你好起来
归舟 发表于 14-1-6 10:52

有时候其他什么也不想,就想着孩子,还能稍微有些动力去做事,也是促使我做事的唯一动力和信心了
不过内心还是无比纠结痛苦,还要在她面前装的尽量没事
我希望自己可以好起来
谢谢你

她是什么时候怀孕的?在你抑郁之前?还是之后?

34# 归舟
抑郁之前怀孕的

她是什么时候怀孕的?在你抑郁之前?还是之后?
归舟 发表于 14-1-7 11:02

回想了一下,我情绪的突变出现在结婚前半个月左右,由于一些事情的刺激,也是跟现在的妻子有关,那时候猛然发现自己犯了一个天大的错误,静下心来回忆了之前几个月所发生的事情,越想越不可思议,自己就像一直在做梦一样的感觉,梦醒了,开始整日情绪低落,每天很早睡觉,一直睡到第二天早上,连续睡了12个小时以上,连续好几天都这样,白天也是爬着睡,感觉怎么睡也睡不够,还一度想去很远的地方看看,想离开这个环境。有一种前所未有的失落与恐惧。
母亲发现我情绪不对,开导了一下,算是勉强振作了几天,办好了婚礼
但是内心的失落和痛楚很难形容
因为现实生活中遇到的所有矛盾和困境都是我错失的那个的反面
尤其是自己意识到那时候的冲动不理智,做的决定连自己也不敢相信,越想越不对劲,然后生活中一波又一波的意料之外的事情随之而来,情绪逐渐陷入最低谷了

你现在醒的很早吗,比以前?

[quote]你现在醒的很早吗,比以前?
归舟 发表于 14-1-7 12:36 [/qu
以前情绪正常时睡眠质量很好的,一般睡足8小时左右,早上醒来就去上班
后来情绪出问题之后有时候半夜两三点就醒,有时候四五点,然后脑子就开始各种想,关于同一件事的,想的都不愿意起床,时间到了不得不爬起来,一天的开始显得那么不好
留意了一下,最近几天有点改善,似乎没那么早醒了。早上那种很绝望的心情也好一些。就是思维还是控制不住,还是会去不断想那事。从最早时候的不敢相信,极度后悔,开始想那件事的各种细节,到后来的不断自责,无法原谅自己,深深的感觉对不起父母,想离开,想逃避,无法面对现实,到现在的是不断的总结自己,找原因,猜测当时的想法,想自己当时的心态,想自己的人品性格,各种细节,然后又有一种做梦一样的感觉,就像是昨天的事情一样,但那种恐惧感稍好一些了,最开始每当想这些时除了后悔痛苦,还有很强烈的恐惧感,因为那件事那个选择真的感觉太重大太重大了。
感觉自己是个矛盾体,有时候我自己都不敢肯定当时在想什么,哪个想法才是真实的,哪个想法才是虚幻的。想了那时候的各种细节,发现自己真的很矛盾很矛盾,但那时候竟然自己以为很正常,很明智,很聪明。现在想想只要有一个环节上我可以冷静一下,就会有截然不同的结局了。但那时候的自己就好比不是现在的自己一样。也正因为那时候有太多的机会给我把握,主动送给我把握,各种因素在暗示我,明示我,提醒我,我却一次又一次浑然不觉,甚至最后那次我至今都不敢相信,自己当时是怎么想的,因为实在是太不可思议了,正因为有很多很多遗憾,我才始终无法走出自己给自己画的怪圈,明知现在想什么都是徒劳,却在不断的想啊,后悔啊,自责啊,不甘心啊,不平衡啊。越来越发现自己的敌人其实就是自己,可我就是无法彻底战胜自己啊。

刘备讲:兄弟如手足,妻子如衣服。他估计是不会把妻子感情很当回事的

你看过电影:了不起的盖茨比 吗?没看过也没关系。

这个电影告诉我们,过去的就过去了,不可能再回到过去了,即使你精心设计,所有条件都那么完美无缺,你还是不可能将过去重现,改变过去。

就是这么残酷。你只有,往前走了。

你看过电影:了不起的盖茨比 吗?没看过也没关系。

这个电影告诉我们,过去的就过去了,不可能再回到过去了,即使你精心设计,所有条件都那么完美无缺,你还是不可能将过去重现,改变过去。

就是这么残酷。你只 ...
冰冻罐头 发表于 14-1-7 20:03

谢谢你的回复
我也不断告诉自己过去的永远成为过去了,不可能回到过去去改变什么了
但有时候就是走不出自己给自己设定的怪圈,总是把过去的不可能与现在的现实在对比,产生源源不断的后悔和抑郁情绪
最近几天情绪好一些了,谢谢你们对我的帮助

必要时  药物 调节一下子