设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 春天回来

春天回来就努力不让它走

大家说的很对。谢谢大家的回复。
我发现这种后悔是抑郁的一个症状,就是一种强迫思维,在头脑中挥之不去。抑郁见好之后,尽管这些问题都没有解决,但是客观地看待这些事了。不纠结也不总是后悔了。
我发这个帖子的时候已经开始有好的迹象了,现在越来越好了。以前去商店来回转,什么也不买,光看,什么决定也做不了,回来就后悔,再去还是不买。这周二去给老公买了个皮羽绒服,给孩子买了双轮滑鞋,他们都很高兴。
平时也能和同事聊聊天了,抑郁的时候一言不发,一个月不换外套。
就是在一些紧急的情况下,比如突然碰到一个不是很熟悉又要打招呼的人或是领导就有点不知所措,感觉有点傻,不过过后我不在为自己的行为追悔,而是觉得我能这样和任交流已经不错了,比之抑郁的时候已经是很有进步了。昨天出来监考感觉也有点傻、呆,但我还是很顺利地完成了这些任务。
好几天也没有批评孩子或把她弄哭了,她也比以前高兴了好多。
就是有时候还是会躺在床上,我觉得伯恩斯新情绪疗法中立明天的计划还是很有用的,以后我要坚持下去。以后给自己培养个有兴趣的事情做。

能快乐的人就是事来了就让它来了

会生毛病的人就是跳不到下一曲

抑郁之所以抑郁,就是纠结!
同样的事情,错了就错了,包括结婚,葛优说的对,将错就错吧。

对不满意的事情,要么改正;改正不了的,就接受。

如果不能改正,又不接受,只能抑郁下去。
7450 发表于 13-12-26 15:15

抑郁就是爱纠结。

昨晚没有睡好,睡的太晚,躺下不困又抱着手机看些没用的东西,虽然困了也没有停下。以后早睡觉,做好自己的管床医生。
这几天心情又在好转,药已经好几天没吃了,不知道要不要再开始吃。