设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家会自卑吗?到了什么程度?如何自信?

我现在的问题主要还是自卑,虽然情绪低落、没有动力是事实。如此自卑是不是抑郁症重的缘故,是不是药物治疗缓解后自卑也会缓解

说实话,我也想出去工作,但对回原单位很排斥,很痛苦!因为我是从原单位病倒的,13年后再次回去,从零开始,实在接受不了。因为我不想见人,因为看到别人正常幸福的生活着,就会勾起过去受过的创伤,就会对比出我与别人巨大的差距。过去和现在的痛苦已经超出我可以承受的能力。我已经努力了很久,督促自己出去工作,是最终还是失败。

你们不要以为呆在家是件多么享福的事,恰恰相反,如果我能做到出去,打死我也不想呆在家里,那不是正常人过的日子!

我的自卑不是一般人那种程度的,是已经深深烙入心灵的。短时间很难恢复。我觉得需要心理咨询。

大家的自卑到了什么程度?

推荐些关于增长自信的书

一晚没睡,迷迷糊糊乱写了一通,先写到这吧,关于自卑我有很多想说的,以后再说吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
老乡  握个手  一样样的   我也是自卑深入骨髓   药物对自卑没有很大的作用   但对情绪是有作用的   而情绪好一点的话   会防止自卑蔓延成极度的抑郁恐怖悲伤

如果能有单位接收你,是不是该感到幸运呢?做些简单的工作,不会很难的。

我也是好几年没有工作,身边同事好多年龄比我小很多,工龄比我还长的。

我现在的问题主要还是自卑,虽然情绪低落、没有动力是事实。如此自卑是不是抑郁症重的缘故,是不是药物治疗缓解后自卑也会缓解?

推荐些关于增长自信的书
yhx0719 发表于 13-12-13 20:18

恕我直言,几乎没有能增长自信的书——除了知识和道理外,书只能让你暂时发生某种情绪上的变化,并产生自信的错觉。也许睡一觉以后,还是原来的自己。

自信的增长是一个过程:对自己的承诺,以及通过努力达成承诺。

哎,神经症患者经常无视人性的存在,怪不得会出现那么多的问题

哎,神经症患者经常无视人性的存在,怪不得会出现那么多的问题
小石崽 发表于 13-12-14 11:36
怎么说?

我是天生就自卑,甚至现在自己稍微出色点就害怕被人关注。吃药后情绪有改善,但是骨子里的自卑不会发生根本的改变,我是一直都能感觉到自卑。

自卑不能改变  只能被忽略   也就是你找到一件喜欢干的事   你全力投入到这件事中   没有精力想自己是自卑还是自信    这样就等于是不自卑了

2# 人间有阳光

273536522是山西群,你是哪的?

4# charmp

说得对极了!人没有生下来就自信的,自信都是在生活工作中积累起来的。试想一个因病在家呆了13年的人,什么都不会,怎么可能自信?

我现在应该找个喜欢的事情,努力去做,只享受做的过程,不强求结果,自信慢慢就会有了。不过不能给自己太大压力,毕竟是病人,不能和正常人比,先从小事做起,慢慢培养自信。

再说,我能在没有任何外力帮助下,仅靠自己的力量,在精神病院的家庭里带着抑郁症撑到了现在,这就是值得我自信的地方,比别人强的地方!说句不中听的话,如果换个人在我这样的处境下,得了抑郁症,没几个能坚持下来的!自信不一定是有钱、有事业、漂亮……。

自卑每个人都多少会有点吧,特别是在有竞争有比较的情况下,多做自己喜欢和擅长的事情,从小事做起,慢慢积累自信,同时别想着攻克自卑,就带着它一起生活,其实没啥的

现在我在复发期,觉得40岁了,还在基层,10年前是总监,现在是员工,怕看到以前的同事,怕和朋友一起吃饭。
书上写内向的人容易自卑,抑郁更加容易增加自卑感,觉得什么都做不成,压力大,对变化、做事有恐惧意识。
书上还写了“当下”最重要,就算失败、犯错该做的也还是要做。

4# charmp

说得对极了!人没有生下来就自信的,自信都是在生活工作中积累起来的。试想一个因病在家呆了13年的人,什么都不会,怎么可能自信?

我现在应该找个喜欢的事情,努力去做,只享受做的过程,不强求结 ...
yhx0719 发表于 13-12-14 18:35

你能这么想,这么安慰自己,就非常好了。其实,年龄、收入都是浮云;那些外表光鲜的"伟大事业",过程也多半平淡繁琐。——能从平凡中,找到感动;从奉献中,找到快乐,就很好。
比如,为家人炒一份菜,看到他们分享时的满足;和对面的人打招呼,看到他们惊喜的笑脸;或者,在路上,不经意间为一片云、一朵花、一只鸟的感动.......

我是山西的

自卑不除   抑郁难好