设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急切跪求帮助!吃过怡诺思+米氮平组合的请进来

怡诺思+米氮平号称是美国加洲箭组合,治难治性抑郁症。

效果真得很好吗?真得像名字叫得那样吗?

米氮平长胖厉害吗?

剂量各吃多少毫克?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
都没有吃过的?帮帮我呀

刚才老公的朋友抱着一岁的小孩突然来我家了,我正在电脑前,这是我第二次面对老公朋友,记得第一次听老公说他的朋友要来家时,我急忙把沙发收拾了下,就躲进了衣柜里,老公把朋友带出去了,我才从衣柜出来。现在想想真是好笑,也觉得自己好可怜,当时觉得自己的样子不能见人,家里乱得不能见人。今天老公给了我个突然袭击,虽然当时自己一刹那有些不自在,不过,人都已经进来了,也没有办法,只能迎接。不过今天见到对方的小孩,就不由自己地跑上去,看着小孩好亲呀!给小孩拿吃的,玩的,抱小孩,亲小孩,小孩走了,我都依依不舍,在小孩面前自己是如此的坦然,这下又勾起了我强烈要小孩的欲望,朋友走后,我竟然哭了,好想要自己的孩子呀,这时候,什么买衣服……根本就不算什么了,太没意思了。

不行,为了自己也能有个那么可爱的宝宝,一定要成熟起来,一定要更加坚强战胜抑郁,现在停药的决心更强烈了,战胜抑郁的决心更强烈了,佛学说弃恶修善可以心想事成,求子得子,求健康得健康……为了我的健康、我的孩子,我也一定要认真努力学习佛学,让那些鸡毛蒜皮的小事(购物等)见鬼去吧!!!!!

从今天起,请大家监督我,无论多痛,多难,我要拼命努力地为了这一目标努力!和过去旧的思维做斗争,忍受成长过程中的痛苦,破茧成蝶!凤凰涅槃!

3# 7450

你在我每个帖子里都发我以前写的,有什么意思吗?

真得没人吃过这个组合?如果有的话,恳求您抬抬贵手,告诉我好吗?跪求了!万分感恩!!!!

跪求吃过的说说吧!

此医生貌似有问必答而且真诚。以下是他的一篇关于难治性抑郁症的文章。

难治性抑郁症的药物及心理治疗综合康复策略
全网发布:2013-08-11 21:46 发表者:郑英君 2808人已访问
     难治性抑郁症占所有抑郁症患者中的10%-20%,其治疗需要依靠生物学治疗方法(药物、mECT等)和心理学治疗方法(CBT认知行为心理治疗等)才能起到更加有效的目的。缺一不可,而且有助于长期预防复发,最终回归社会正常生活。

难治性抑郁症治疗的简单步骤:
     一、 判断难治的原因
1. 是否是诊断错误。需要全面重新评估患者的诊断和治疗过程以及每次的疗效反应。
2. 是否合并(共病)了其他脑器质性或躯体疾病导致的。例如:甲低(甲状腺疾病)等。当然还应该考虑是否合并人格障碍、精神活性物质滥用、还有双重抑郁和共病强迫症的情况。
3. 是否是抗抑郁药物使用方法不当引起。每一种药物使用都没有足量足疗程规范化使用,或是具体分析由于加量速度等问题导致的不耐受的原因等。
     二、抗抑郁药物治疗方案问题
1. 是否足量、足疗程用药了。
2. 是否用分别单药用到过3种以上不同种类的抗抑郁药物。
3. 合并用药(联合用药)是否合理
     三、mECT电抽搐治疗是否应用过。
mECT治疗是难治性抑郁症治疗方面的撒手锏,但不能任何人都过度滥用,有一定短期记忆障碍等副反应,
     四、联合用药策略
1. 米氮平、曲唑酮、安非他酮 比较容易和其他抗抑郁药物配伍提高疗效。例如:“文拉法辛+米氮平”联合应用被美国治疗指南所推荐,被其抗抑郁速度和疗效被比喻为是“加州火箭”,但应慎重应用!只有当2种以上的单药分别足量足疗程治疗无效后或非常严重的有高度自杀风险的抑郁症患者(没有条件应用mECT疗法的)情况下考虑应用才是比较合理的。
2,尽量避免三种抗抑郁药物联合使用,避免容易产生五羟色胺综合征的药物连用,这是有生命危险。
3. 要避免药物肝药酶方面的药物相互作用,或应利用该理论合理配伍。
4. 可以在最后阶段,考量副反应方面的利弊分析以后合并使用增效策略(要非常谨慎,不能滥用):
     碳酸锂、小剂量的非典型新型抗精神病药物(在抑郁症治疗中万万不可长期滥用抗精神病药物联合治疗 - 切记!)、足量的丁螺环酮、吲哚洛尔、甲状腺素、舒必利、阿戈美拉汀等药物。
    五、三环类TCA抗抑郁药物的应用
    在其他新型药物都使用过无效的情况下,仍然有接近50%的难治性抑郁症病人可能有效。但应该注意很多不良反应的出现。三环类和新型抗抑郁药物的联合使用就要非常非常慎重了。

六、心理治疗方法:
    最推荐认知行为心理治疗技术(CBT)的应用,目前为止是最具有循证医学依据的联合辅助治疗方法。如果加上精神康复技术(音乐疗法、阳光疗法、抑郁症针对性的计算机软件治疗方法、工娱疗法等等)那么就是如虎添翼的全面综合治疗方案了。

最后需要重点强调的是:抑郁症的治疗通常推荐药物治疗+认知行为心理治疗方法的联合应用。但药物治疗方法中,要尽量避免过多药物联合应用,正如我常在精神科医师及学生培训教学中说的一句话“诊断精准后应用最少种类的药物,结合规范的心理治疗方法治疗好病人,并为他们之后的降低复发风险、减少药物不良反应和经济负担多多考量的医生才是最高明的精神科好大夫----郑英君”。

广州市脑科医院 成人精神科  学术带头人: 郑英君

(以上内容仅适用于难治性单相抑郁情况,当双相情感障碍的抑郁发作时治疗原则策略就又不同了,大家要注意双相抑郁时应用抗抑郁药物是需要非常谨慎的,要防止转躁和促发快速循环的问题。在快速循环型双相障碍的抑郁相中,抗抑郁药物是几乎禁止使用的。)

在吃中, 但我不覺得有那么的強.

8# foresteyes
分别吃得多少量?吃多长时间了?
米氮平长胖了几斤?

只有两个人吃过这个组合,而且都说效果一般。

此组合效力很强大,副作用也多,比如米氮平会导致发胖,这个是必然的,管住嘴很重要。
一个药物效果好不好,只有亲身实验过才知道,其他人的反馈不能算数,特别是抑郁症这个毛病很特殊。千人千面。

勇敢的去实践吧,或许还有一线生机。不试永远不会好。。。

就是担心米氮平长胖。因为吃奥氮平已经长胖了20多斤了,现在120多斤了,体重还在不断上升!我只有1.62米

怡诺思不会致胖,反而会有点小瘦。

看了个帖子,更不敢冒然试这个组合了!如果吃上有效,最好不过了;如果还是没效,那再吃其它的药就不行了。你们觉得他说得有道理吗?

http://www.sunofus.org/bbs/thread-92266-1-10.html
[原创] 请勿贸然用米氮平加欣百达或者文拉法新这个组合
这个组合的药效最强,在国外号称加州火箭燃料。
均是针对双递质,一种是抑制重吸收,一种是增加释放。
两强合一,效果最强。
不要贸然使用,因为所有的抗抑郁药都会产生抗药性,如果一开始就用加州火箭燃料,等耐药后,就很难办了。

医生没让我这样吃,但是我看很多人吃米氮平出现人格解体