设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我怎么活的这么累,这么辛苦呢

生活不就是一场戏吗?我干嘛要那么拘谨,那么过分在意,好像害怕出任何差错,这样的状态,活的不痛快,也还是一无所有,有时想要挣脱束缚的感觉特别强烈,压抑啊!我看有些人生活,工作就像玩一样,起码不像我,每一天都是煎熬。我到底要怎样才能开心。好像我从来没有轻松过。我已把自己弄丢了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

开心和不开心,都是情绪的造作,都是我们自己的选择。放眼身边那些欢蹦乱跳的人们,如果我们真愿意坐下来,去听听他们的故事——也许会发现,他们的问题一点也不比我们少——生老病死、怨憎会,爱别离,求不得.......
问题的根本或许在于,我们是"想"开心,还是"去“开心。

1# lint
我以前是非常追求完美的人,很多事情都非常在意,考试想拿第一。但是后来发现这样活得挺累的。可以放轻松一点,改变一下心态,随遇而安,顺其自然。当然,要一下子做到淡定自如也不是那么容易。但不用急,慢慢来,先看到一个方向,找到一个目标,然后慢慢地改变自己的思想和价值观。看到目标和方向之后只要向着它慢慢地行动和实践就好了。