设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Maise

[随笔日志] 躁郁8年后的小感受

那是药没调到位吧?
智空 发表于 14-2-11 09:16

病是一种磨练,如果你低头那么命运就会变得艰难,只有迎头而上才是正确选择。
磨难能使一个人更加坚强,退缩只会糟糕。
花开花落 发表于 14-2-11 09:18

其实什么是病是双相?病了就是要调节自己与外面的矛盾,多点内省和改变,常与人争论比较只会增加自己内心的痛苦,不如改变思想态度,与人为善,而非计较。

63# Maise 医生帮你找啊。

换个说法,你还没接受双相这个病,老在跟自己过不去吧。
如果你真接受这个病,那么你会过得容易些。而非现在的想得到和争取更多,过于执着是痛苦的根源呢。

能伤害到自己的,永远都只会是最亲近的、最了解自己的、自己对他没有丝毫防备的人。第一次了解到原来一个人说的话可以比刀更锋利,他只会不断地伤害别人来稀释自己曾经受过的伤害。是我错了,错把他的表演当成真相。
Maise 发表于 14-2-11 09:19

不能在一棵树上吊死的。塞翁失马,焉知非福?换一种方式活一回吧!

其实什么是病是双相?病了就是要调节自己与外面的矛盾,多点内省和改变,常与人争论比较只会增加自己内心的痛苦,不如改变思想态度,与人为善,而非计较。
花开花落 发表于 14-2-11 09:45

换个说法,你还没接受双相这个病,老在跟自己过不去吧。
如果你真接受这个病,那么你会过得容易些。而非现在的想得到和争取更多,过于执着是痛苦的根源呢。
花开花落 发表于 14-2-11 09:54

亲人也好,太过于执着不好,居然闹到想自杀去,一定要好好找出你那么偏激的原因出来,不能错误的以为和行动。

不能在一棵树上吊死的。塞翁失马,焉知非福?换一种方式活一回吧!
Prescilla 发表于 14-2-11 10:13

58# Maise
我也曾经抑郁自杀念头强烈还合并焦虑,最多时每天一粒赛乐特(可以吃国产的乐友,我现在就吃国产的盐酸帕罗西汀),然后慢慢调整到半片再到现在的1/4片,这个周期至少持续了3年,我觉得你可能还是药物没有调理好,我原来吃丙戊酸那不管用,后来调整为碳酸锂合并利培酮即情感稳定剂合并第二代抗精神病药,再加上适量的抗抑郁药因为抑郁情况严重且复发多次所以需要终身服用抗抑郁药,只要及时注意躁狂的波动发生增加相应的利培酮就可以调理了。然后还是要请你重视锻炼身体,可以分散注意力缓解抑郁还能减肥重塑自信,反正这些对我很有用处并确实见到了实效。请你相信只要坚持服用正确的药物,锻炼身体,保持生活情绪的平稳,一定会好的。我们其实就是药物依赖者,推荐你阅读著名的《戴维·J·米克罗维兹:双相情感障碍  你和你家人需要知道的.pdf》,邮箱给我,我这里有电子版可以发给大家。好像现在论坛不能直接传电子书了,不知为什么,你是版主你清楚吗?

您是最懂我的。
Maise 发表于 14-2-11 21:32

抱抱柒柒,你要埋葬的是你心中那娇艳欲滴的玫瑰,它其实早就失去了往日的模样……
还是要放下执念,当感情变成了伤害,那就为其松绑吧!把它藏在心底,直到永远。过来人经验……
药还是不能停的,如果感到效果不好,换个医生看看,看能否加点抗抑郁的药?

58# Maise
我也曾经抑郁自杀念头强烈还合并焦虑,最多时每天一粒赛乐特(可以吃国产的乐友,我现在就吃国产的盐酸帕罗西汀),然后慢慢调整到半片再到现在的1/4片,这个周期至少持续了3年,我觉得你可能还是药物没 ...
smile_hx 发表于 14-2-11 22:06

抱抱柒柒,你要埋葬的是你心中那娇艳欲滴的玫瑰,它其实早就失去了往日的模样{QQ64}……
还是要放下执念,当感情变成了伤害,那就为其松绑吧!把它藏在心底,直到永远。过来人经验……
药还是不能停的,如果感到 ...
Prescilla 发表于 14-2-11 23:17