设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请帮帮我

双相(医生说的),回避型人格(自己上网查的,结合自己多年的内心体会),得病5年左右了,最近好了多半年,期间停,现在又来了,而且越来越严重。现在严重怀疑之前好的时候,过于燥,情绪很high,觉得没什么可以阻挡自己的,表现很外向,会特别在意自己的形象,甚至会觉得女生对自己有意思,有性幻想。碳酸锂又没坚持吃。
从昨天开始,赛乐特开始吃半片,但吃赛乐特一直对睡眠帮助不大,米氮平睡得挺好,虽然白天脑袋蒙蒙的。赛乐特半片+米氮平四(三)分之一,这样可以吗?

焦虑起来也很严重。我仔细分析过自己,自己是那种好吃懒作的人,虽然不想承认。想法很多,实际做的事情很少,做什么事情,坚持不下来。工作几年了,没有积累下什么经验,无论是家里还是工作,特别怕遇事!遇到事情之后,一点思路也没有,就想着逃避。有时候怀疑自己精神分裂,因为之前做过的事情,会一点印象也没有,完全不记得。而且脑子里,经常会有一些很奇怪的想法,随时随地会有。

好的时候,也知道应该珍惜工作,我的领导知道我有这个病,仍然包容了我,不只一次。但我自己,就是好了伤疤忘了疼那种人!
不知不觉今年30岁了,有时候会幻想自己一觉醒来,还是18岁,从头开始努力。这么多年,很多时候坚持不下来,我都是往明天推,往下个月推,久而久之,养成这种不好的习惯了。

而且即使好的时候,思维很差,脑子很慢,不会打牌,什么杀人游戏,完全不知道怎么去玩,哪怕是游戏都一点思路也没有。

但兴奋的时候,又好象觉得自己无所不能,去玩游戏,去吃喝,不去想这些事情,虽然心里也提心吊胆的,知道还是会来到不好的时候。

有时候感觉不能用语言表达自己,我严重怀疑自己是否是精神分裂?有谁能帮帮我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对回避型人格,又极端在意别人对自己的看法,内心自卑,大家有什么好的建议吗?
我大学里,不好好学习,为了不补考,我可以把手轻度自残,都不愿意提前去学习,至今手上留有伤疤,但即使这样,我现在还是改不了这个毛病。

我感觉自己就是那种,只要今天还能吃饱饭,就先把今天混过去的那样,我知道这样不对!但就是管不了自己!

多谢墨清哥,幻觉我没有,但是妄想我不知道怎么界定
我最常出现的一种是:看到一些非常厉害的事情,会短时间想象这个事情是我做的,然后自己会有满足感。或者短时间,想象自己会吹乐器,或者某项才艺,有一种虚荣的满足感。这属于妄想吗?

药物治疗是王道,但双相的话,用抑郁药会使情况越来越遭,只有在稳定剂足量的情况下才可以用抑郁药,这是我的经验,供参考

赛乐特这个药不适合双相,感觉楼主没有调稳定。

是否患精神分裂,专业医生应该能诊断出来,自己怀疑不恰当吧?
我的感觉和楼上一样,楼主应该通过主治医生把药类、药量再调整一下吧,让自己再稳定些。
楼主对自己剖析得还挺透彻的,按“是什么,为什么,怎么办”的思路,再想一想为什么会有这样的性格,如果要改变现状,可以怎么办呢?
希望从小事做起,从当下做起,楼主可以好起来,加油!

坐在公司办工桌前,想着已经去世几年的父亲,我的妈妈,女儿,老婆,妹妹,这一家子。突然觉得自己好没用,想股想自杀的冲动,但自己从来没做过。其实也挺怕死的。这样的感觉,实在是让我生不如死,我为什么要得这个病,太痛苦了。强烈地逃避和辞职的冲动,如果辞职了,每个月房贷都还不上,真的是不知道怎么办了。感觉自己快要崩溃了。对不起,我没用。自己不自强,太脆弱,实在是觉得活着没有意义,只能拖累别人。觉得自己性格里阴暗面太多了,自私、贪图享受、没有责任,哎不说了,实在是太折磨了。。。字都写不动了。。

是否患精神分裂,专业医生应该能诊断出来,自己怀疑不恰当吧?
我的感觉和楼上一样,楼主应该通过主治医生把药类、药量再调整一下吧,让自己再稳定些。
楼主对自己剖析得还挺透彻的,按“是什么,为什么,怎么办” ...
wjyuyu 发表于 13-11-19 14:07

谢谢,但是我真得没信心,真是想放弃自己了

我觉得自己不值得被同情,我好的时候,简直就是觉得自己比任何人好,对别人的事情不关心,不好的时候又希望得到别人的帮助。

这是我的病态心理吗,我现在真是有种要崩溃的感觉,我不想入院,难道真得住院,让家人亲戚都知道我这个情况吗 我自己没有一点想法 觉得要被折磨疯了 我该怎么办 药应该加量吗

早上吃了一片赛乐特,现在感觉十分不好,有种濒临崩溃的感觉。。再吃一片吗?

根据上面的你说的情况,感觉你真是抑郁当中,可用药真要小心,因为有点药能让你躁狂起来而控不住。工作还是要坚持的,你不知到,现在找一个工作是多么的不容易啊!实在不行就可能先请假休息一些时间,等稳定后再工作,千万不要冲动辞职啊!

根据上面的你说的情况,感觉你真是抑郁当中,可用药真要小心,因为有点药能让你躁狂起来而控不住。工作还是要坚持的,你不知到,现在找一个工作是多么的不容易啊!实在不行就可能先请假休息一些时间,等稳定后再工作 ...
湿地绿叶 发表于 13-11-20 09:20
谢谢绿叶,我知道工作很难找,尤其我现在也快30了,这几年没学下什么技术,如果我辞职了,可能就是回家去做小生意。我很难想象,但是每次难受起来,实在是太不稳定。不敢跟人说话了已经。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-97625-1-1.html 做才是得到
猫老哥 发表于 13-11-20 10:38

谢谢猫老哥。

今天下午去医院开了药,找到了一直在看的医生,开了下面的药:赛乐特,一个什么安神颗粒中药挺贵,但医生开了不好拒绝,怕被说不检就计划吃,还有绿硝西伴。

医生建议是:

碳酸锂 早晚 各2片赛乐特 早上1片
安神颗粒 每天饭后一包
米氮平 睡前3分之一
绿硝西伴 睡前4分之一,不管用加到2分之一

知道药物的副作用比较大,现在每天头昏沉沉的,但不得不吃。感觉快成了药罐子了。

早上起不来,领导知道自己犯病了,安慰了下,让把工作放一边。昨天医生问我能不能住院,我不敢,就推托说没有时间了。

昨晚和今天按时服药了,11点多睡到6点左右,中间醒过一次。之后躺到9点睡不着,在家里磨蹭了下,出来了。早上喝了镇心颗粒一包,碳酸锂2片,赛乐特一片。现在白天头总是沉沉的,所以晚上临睡前,除了米氮平吃三分之一,氯硝不敢吃了。