设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮我看看,我属于双向障碍吗?

1:喜欢一个人独处,总是会反复想一件事情,容易发呆。2:有时候会莫名悲伤,对未来一片灰心,觉得自己很失败。
3:总是幻想自己刚才说的某句话或做的某件事会引起很大的问题。然后自己脑子会反复劝导自己,不会有问题,并且列举出种种可能性,并且一一推翻或者一一接受。
4:跟人聊天说话时爱笑,会很有激情,甚至手舞足蹈,滔滔不绝,并且很幽默,身体语言很丰富。并且可以让周围的人很有感触,很能带动气氛。
5:对别人说的话很敏感,容易联想,并且容易因为某人的一句话或者一个举动而对对方产生很大的观念转变。
6:朋友很少,几乎没有。遇到事情不愿意说出来,总是自己一个人思考,一个人做决定,以至于今年错过了人生中最大的一次机遇,可以彻底改变命运的机遇。现在想想,如果当时找任何一个人诉说一下,也许我的决定完全不是这样的了。最近很抑郁的主要原因就是这件事情,无法释怀,并且造成了我的终生遗憾,并且是无法改变和逆转的。
7:对待工作特别有激情,我是自己创业的,总是感觉自己将来会做的很大,发展的很好,对自己的前途也特别看好。典型的工作狂。可以从早到晚的工作。不知疲倦。正因对自己的事业过于乐观,才导致上面所说的一个巨大机遇给我的时候,我轻描淡写的拒绝了,并且认为凭自己也可以做的很好。
8:很嗜睡,早上起床之后就可以爬着睡,一天可以睡很多次。有时候晚上醒来之后就会反复想之前的那件事,可以反复想几个小时,无法自拔。
9:以前几年一直性欲亢奋,但是最近一直没有任何性欲。
10:今年9月开始情绪一直很低落,回想一下上半年好像一直很兴奋的状态,做什么都很有激情和动力,现在忽然没了动力,整天疲乏,对未来很忧虑,对过去很后悔,主要是由于前面说的那个选择,错过了人生中最大的机遇。现在很多时候无法集中精神做事。只想发呆或者睡觉。
11:读高中之前学习成绩一直是班级最好的,高中开始上课无法集中精神听课,学不进去,总是会想其他事情。
12:有检查门锁的习惯,门关了之后会再推几下确认关闭。还有偶尔会觉得单位没关好窗,特意开车回去看看窗关了没有。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双相需要专业医师的确诊  这里都是病友  看看医生吧

问题不少

软双相

得双向也有抑郁期和躁狂期,而且会睡眠不足。这是精神病,不是心理疾病,得了要看医生的,发病了要住院。我估计你不是,像我发病的时候,一天才睡两三个小时,当然是躁狂期。抑郁期的话,会一天不想见人。得了病也不要怕,吃点药就好了的,注意别喝酒就行,一般不会复发的。

有70以上的相似,好多条症状好像在说我。

除了8、9我都有,我也同意可能是软双相,或者你只是比较敏感而已……

谢谢大家的回复和帮助
这个月以来感觉人稍微轻松些了。至少不会在下半夜两三点醒来后就反复想之前的同一件事而无法入睡。
最近人稍微开朗些了,稍微恢复了一些以前的那种状态。
不过内心还是无法放下之前的事情,有时候想逃避现实,有时候会很忧虑明天,有时候会反复想以前的细节。
有时候很自责,总是假设一些可能,哎......没到这种时候真的好痛苦。

7# 蓝风
你有趣治疗过吗?
现在状态怎么样?
我现在纠结要不要去医院诊断一下
这几天又开始早醒了,白天也很难受