设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有服药多年对药物不耐受的病友

我曾经患抑郁症长达三年半,2010年经住院治疗后痊愈。因为病史较长,大夫让我治愈后服药巩固五年。我吃的是瑞美隆,刚开始疗效还是很好的,感觉完全恢复抑郁以前的状态,但随着自己逐渐康复,对瑞美隆越来越不耐受,嗜睡,困倦,头脑不清醒,就开始一点一点减量,从45毫克减到15毫克,还是没达到最好的状态。因为现在从事脑力工作,工作效率会受影响。偶尔有忘吃药的时候,虽然睡眠少了些,大概5-6小时,但是第二天头脑特别清醒,我感觉还是不吃药是状态是最好的。但大夫坚决主张我维持治疗量(瑞美隆30毫克),如果不耐受可以换药,他推荐我改吃来士普,一想到我刚吃瑞美隆时种种难以忍受的副作用,遭了很多罪才适应,现在又要适应新药,我心里就打怵,而且又怕影响工作,一直不敢吃新药。
好纠结啊,我感觉身体已不需要药物了,很留恋那种“无药一身轻”的感觉,但是明知道擅自停药、减药是很危险的。

有没有类似状况的筒子,或者药物专家为我答疑解惑呢?本人在这里先谢过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
不耐受啥意思?副作用又大了?还是正作用不明显了?
另外,LZ住院治疗了多久啊?
回复 支持 0 反对 1

来士普副作用小得多~不嗜睡~米氮平相对就大些嗜睡~不管吃啥~得有点东西维持着~

2# 从容和平静 副作用大,因为我本来就是睡眠问题最突出,偏于因过分关注睡眠而引起的抑郁性神经症,用森田治好神经症后睡眠问题就不存在了,所以瑞美隆就不适应了

3# 小丁 今天早上已经加上来士普5mg了,目前没什么不良反应。新一代的药物就是好啊,身为多年资深病人我深深体会到科技的进步之大...

我想说楼主患病三年半还叫病史长赛,那我这个10年的要泪奔到长江了。

听医生的,不能停药,我是活生生的前车之鉴。我一开始也是吃瑞美隆好的。

我想说楼主患病三年半还叫病史长赛,那我这个10年的要泪奔到长江了。

听医生的,不能停药,我是活生生的前车之鉴。我一开始也是吃瑞美隆好的。
foreverbelieve 发表于 13-11-12 11:06

我减减停停多次复发,好痛苦。

你目前连续吃了多久?

有没有觉得长期吃效果没原来好?

6# foreverbelieve 姐姐啊你没理解我说的意思,我是头三年半从来没好过。。。所以大夫才说我病史长,治好后服药巩固也有三年多了,这样算的话病史7年。

7# 从容和平静 瑞美隆吃了六年了,头三年没治好,住院后治好了一直吃药维持。我是康复后觉得对瑞美隆不耐受。今天加来士普5mg感觉很好,头脑很清醒,没什么不良反应。

6# foreverbelieve 姐姐我觉得你和我以前症状挺像的,你是不是睡不好各种焦虑抑郁,一睡好百病全消?你试试森田疗法吧,了解一下神经症。一旦你对睡眠不过分关注了,失眠自然就好了。

4# sophie1986 谢谢小丁!