设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疑似抑郁来袭

前面经过2次抑郁发作,通过吃药调整过来了。几年过去了,以为抑郁已经离我而去了,但近期找工作不顺,导致心态变差,早上有一周时间出现早醒。怀疑抑郁可能要找上门来了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
来得快也去的快,正常人也会在挫折时陷入暂时性的情绪低潮。
别太担心。去做一些自己该做的事——比如,和一些对自己求职可能有帮助的朋友沟通,去继续寻找机会和投简历,或者认真复习为面试准备。 如果真的累了,也不妨出去走走玩玩。
人的天性中本有抑郁倾向——否则就不会有那么多人抑郁了。至于,几年前那个折磨你的抑郁,只有一句话送给“它”——休矣,尔墓之木拱矣!

2# charmp
真心希望这个心理感冒能来得快去得快。但心理上的担心和焦虑又不是轻易能够排遣的。
先尽量调整自己的情绪吧,看看能否顶过这段低谷期。

多参加大运动量户外活动即可。

多参加大运动量户外活动即可。
7450 发表于 13-11-9 12:42
现在是每周爬山两次(山不高,一千多级台阶),打羽毛球一次。
      运动是必须的,运动后压抑的感觉纾解一些;尤其是打球,汗出的越多,心里就越畅快。

现在是每周爬山两次(山不高,一千多级台阶),打羽毛球一次。
      运动是必须的,运动后压抑的感觉纾解一些;尤其是打球,汗出的越多,心里就越畅快。
mofeish 发表于 13-11-9 17:38

太少了,没效果!!!
每天慢跑步8公里吧(1小时),或者每天走路20公里(4小时!!)!!!

太少了,没效果!!!
每天慢跑步8公里吧(1小时),或者每天走路20公里(4小时!!)!!!
7450 发表于 13-11-10 03:25
好,参考你的建议,加大运动量!
今天早上又有早醒了,头脑有些发木,心理负担也加重了:希望抑郁能够远离我!

如果早醒继续持续,经过自己的调节后抑郁症的症状也无明显改善的话,建议尽快去看专科医生进行药物治疗

推荐你看看下面帖子
郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

先别给自己不好的心理暗示,学学幸福来敲门里面的主人公,即使情形再不好,也要保持好的心态,这时正是考验我们的机会,多出去走走。

8# 波波
森田疗法的书自己还买过,昨天对照里面的抑郁自我测试题测试了一下,指数是50,正好在临界点上了。

先别给自己不好的心理暗示,学学幸福来敲门里面的主人公,即使情形再不好,也要保持好的心态,这时正是考验我们的机会,多出去走走。
火烈鸟 发表于 13-11-10 16:27
对,就想做是此时正当修行时了。争取振作起来。

我最近才开始运动,一起加油!

12# ending 今天跑了一个小时,不到8公里。运动的感觉很舒服。回来后神清气爽,抑郁的感觉暂时被挤到看不见的角落了。

不错。