设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[祝福问好] 恋爱 停药 开店 现在状态良好,店面生意很好

42# 渴望宁静 这理论读着舒服,说得也有道理,但是我不想开发脑子百分之70的潜能了。笨一点没关系,我试过持续躁半年,就在跟你见面那一年初开始,一直到6月多我还是躁得很。现在回忆,好像真的有些事聪明,但是又没 ...
石头记 发表于 13-11-6 22:14

呵呵是的,躁狂的感觉是“看上去很美”,维持不久必然跌入抑郁,而且之前有多兴奋,之后就有多抑郁,得不偿失。而且躁狂时注意力很容易转移,兴趣多变,做事虎头蛇尾,很难成事,所以保持“淡淡的忧郁”对双相人才是最安全的。人生本质是难得糊涂,要那么多小聪明没有用,聪明不等于智慧,真正的智慧不是智商而是情商,懂得从人生的大烦恼中不断找到小快乐、保持情绪稳定才是大智慧。面对人生不妨笨一点、傻一点、糊涂一点、麻木一点。我们的问题不就是太“聪明”、太敏感,聪明到不断和自己斗争,所以抑郁的吗?

你现在的状态我认为是最好的,忘记躁狂的感觉,回归真实的宁静吧!躁也好郁也好都对身体不好,只有心灵的宁静是最可靠最健康的。平平淡淡才是真,我们坐过太多的心灵过山车,太多的大起大落,身心都备受折磨,年龄大些了,能获得一份心灵的宁静是多么不容易的事,珍惜这种状态,踏实地过好每一天的普通生活,祝福你越来越好!

呵呵是的,躁狂的感觉是“看上去很美”,维持不久必然跌入抑郁,而且之前有多兴奋,之后就有多抑郁,得不偿失。而且躁狂时注意力很容易转移,兴趣多变,做事虎头蛇尾,很难成事,所以保持“淡淡的忧郁”对双相人 ...
渴望宁静 发表于 13-11-11 18:10

宁静姐姐的这番话受用终身。

精分早前名叫早发性痴呆...发病与过量产生多巴胺有关...如不干预治疗则多巴胺过度释放细胞衰竭...则一系列功能退化症状出现...躁狂跟精分有相似之处:过度释放递质功能亢进使细胞疲劳早衰...因为此病目前研究和关注滴时间不长...远期预后跟踪尚有限...很可能不干预治疗的话远期跟精分预后有类似功能衰退...所以俺滴观点:要适当干预使之稳定...不让细胞过度释放而衰退...以免老年时期生活质量降低...话说要响应中央指示:【别折腾】~

现在一切还好,虽然市场现在进入传统的淡季,但是店里生意还好,闲下的时候,就上网看看电影,听听音乐。不过忙起来,也有忙一天,一直忙到十点多,饭都顾不上吃的。不过还是希望生意好点。

昨天买了辆车,店里面关门关了三天。今天终于忙完,可以开门营业,高兴!现在只要白天不在店里,心里就不自在。在店里哪怕没生意,心里也十分踏实!

祝福你小伙子!我了开过店面,虽然是小了些。人在店里是很充实的,尽管有时候可能挣不了多少钱,但那是一种寄托啊!

但愿一直好下去

谢谢 51# 湿地绿叶

谢谢 52# 智空