设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[祝福问好] 恋爱 停药 开店 现在状态良好,店面生意很好

13# 白白 楼主说得不错,我的医生就告诉我说我心里暗示太强了

生活是自己的,自己感到幸福即可,自我感觉目前状态还好,至于是不是轻躁,也就无关紧要了。 6# 渴望宁静

恩,版主你最近还好吧,有段时间没看你发帖子了。 15# 碧水清秋

互相加油吧,我能做的,也就是在稳定期内,好好珍惜时光,让自己为自己的梦想努力一下,去寻找自己内心所缺少的东西。现在自己很少去考虑“万一复发会怎么样”,因为想也白想,不如好好活在当下。 13# 白白

恩,一起努力 12# huadongzhu

19# 黎明前的黑夜 如果能把握好现在,稳定下去,那很不错的。楼主工作生存上目前是做得不错,但要稳定还是需要经过生活的磨练,顺利之时以及不顺利之时都要把握好自己,一如既往,积极生活和工作就是很好的进步anyway。

不清楚你躁时啥表现自知如何~双相不是活在当下的病~—但疯狂一回~在当今社会对精神疾病缺乏了解的情况下~后果难以想象~

停药是有风险,不过现在能工作生意没大的压力,店里大半运气好起来的话,心理压力不大问题就不大。
我就是停药走过来的 ,不过大多以偏抑郁走过来,躁狂许多年没见,平时也没在意,自己调节下压力,其他问题倒不大。
    若是兴奋过度了就要引起注意了,楼主现在情况似乎有点过于兴奋。

祝你健康 生意兴隆  别的我不多说了

药不能停

祝福楼主,你真幸运,请问楼主吃的是哪一种药呢?

想好好地就千万不要停药,每个月去医院检查一次

生活是自己的,自己感到幸福即可,自我感觉目前状态还好,至于是不是轻躁,也就无关紧要了。 6# 渴望宁静
黎明前的黑夜 发表于 13-10-31 08:35

很欣赏楼主的心态:冷静,理智。由此可见绝不是轻躁状态。大家仔细看楼主首贴,里面的字眼很谨慎,谦虚,而且不是装出来的,比如”只是不想让女孩知道我的病情,我俩还没到那一步。“   现在每当我懈怠时,我就回想以前抑郁时的时光,然后就觉得现在真的已经很幸福了,所以才要加倍努力。”“ 我前两年,爱情,工作各种不顺,不过今年确实运气都很好,一方面是自己的努力不懈,一方面还是靠家人的帮助和朋友的照顾,当然也少不了论坛朋友的关心!在这里谢谢大家了,我会继续努力的。”。。等等,大家不觉得比正常人还冷静理智吗?不明白为何这么多病友要怀疑其兴奋。一般朋友这种时候会觉得很受打击,楼主却反应的有礼有节,赞一个!

为什么病友会选择性关注负面信息,比如双向人恢复后,积极者会更关注积极一面,消极者却选择性关注消极的猜测?是自己暗示自己消极信息,从而会恶性循环。为何大家都那么纠结于到底是躁狂了还是正常了还是抑郁了,有那么重要吗,非要分清楚吗?不管哪种状态,能正常生活工作就是好的,这才是区分所有状态的唯一金标准。和是否吃药无关,带药康复也是康复。所谓正常人就没有情绪波动、没有兴奋期和抑郁期吗?一样有,正常人也有情绪的波峰波谷,一样有抑郁状态和兴奋期,区别只在于程度(是否影响正常生活工作)和持续时间(持续两周以上无法自行缓解则为病态)。其实人人都有病,没有本质差别,完全彻底正常的人没有。很多病友无比关注自己和他人的状态鉴定,其实是否也有想躲在病上,以病来逃避现实压力的倾向?所以潜意识里很需要一个病人的标签?真要战胜抑郁状态,最高境界是“忘了抑郁”,因为每天都日新又一新,充实忙碌地面对一个个挑战,和正常人相处交流,根本没时间想自己的抑郁,只会积极面对现实生活的 挑战。对自己或他人的抑郁或躁狂时刻念念不忘,说明你没有真正好。从这点上说,每天在论坛记状态日记,有利有弊。抑郁的病因之一是过于关注自己的一举一动点点滴滴,老是自己和自己斗争,如果把注意力从自己转向外界,去和外界真实的压力斗争,会好的快些。

至于是否吃药停药,要综合评估,每个病友的具体情况都不同,所以是否要吃药、吃多久、吃什么药每个人也都不同,这是另一个问题。所有情感障碍的病因都没研究清楚,五羟色胺等等都是假说,所以没有一定的说法,也没人规定双相就一定要终身吃药,只是比起单相来对药物依赖更大,生理因素更强而已。抗抑郁药的药效中还有30%左右的作用是安慰剂效应,就是心理安慰作用,所以有些“假抑郁”的朋友,明明只是心理或环境原因,没有生理原因,但吃抗抑郁药也会有效,特别对容易受心理暗示的人。我以前迷信终身吃药,现在也只是预防性或间断性吃药了,因为我有宗教、运动等其他抗抑郁方法了,就不那么依赖药物了。而且是药三分毒,作用于脑部的药影响全身各个系统,副作用更大,很多副作用年轻时表现不明显,年纪大了就表现出来了,比如我现在人到中年,开始出现一些良性肿瘤,心脏有时不舒服,都可能和长期吃这些药有关系,年轻的时候都没有的。所以能不吃药就不吃药。那些非常笃定一定要终身吃药的人,是否潜意识里也有只靠药物的偷懒想法?因为吃药最省事,而心理治疗和运动比较辛苦些。这些问题我改天再展开来说,今晚一直在加班写申报表,到现在还没吃饭,好累,手都打字累酸了,呵呵:)

宁静作为过来人,说得真是太好啦。是啊正常人的情绪都会有起伏的,有兴奋时也有低落时。楼主挣了钱体会到创业成功的喜悦,这样的反应再正常不过了。如果没有反应或反应平淡,倒有可能患了一种叫XXX的病。楼主只要没有瞎计划乱投资,没有到处与人冲突还觉得自己有理,就没有必要刻意的去压制。楼主你是自强自立的榜样,祝贺你啊!

楼主先前的多个帖已说明问题~小时候就有类似高涨低落体验~之前两年内服药情况下都交替发生多次~此次七月以来在间歇期(表现为正常并不是说他躁)停药~但这类药物代谢缓慢完全排泄须数月~因此体内仍有一定浓度因此尚未病情变化~之后很难说~并不是俺们心里阴暗~谨慎为好~丑话都说在前面了~此贴留个记号~