设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 轻燥的表现

想请问下各位轻燥时候有些什么样的表现,也想对比一下自己,看看什么时候自己是处于轻燥状态,什么时候是正常。
抑郁的时候我感觉很明显,对什么都没有兴趣,思维迟缓,不想见人和人说话,但是还能工作和一些工作上的交流。
等抑郁过了,我就感觉比较轻松,整个人也感觉开朗些,就是心里会有些激动,但是能控制,不知道是不是抗抑郁药的副作用......睡眠很好,也不会早起。

总之还请大家说说自己轻燥时候是什么样子的吧,也有说只要吃完药有些兴奋就是双向,自己也不很明白......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

美化一点说,轻躁也是一种正常生活态度,偏抑郁也是一种生活的态度和看法。
       假如你长时间处在某一种情绪,或者是某一个偏执人格的人都是一个正常的人的性格表现,又或者你从事一分工作所带着的职业病,职业的习惯都是正常的,所以双相无论抑郁状态轻躁状态,都是一种相对短暂的生活状态而已,只因为它短就持否定态度,本身是一个矛盾体。太追求完美其实才是问题所在。
   人的成长每个阶段的不同,需要更多的是认同认可。

轻躁狂大体就是感觉自己很能干、比别人要优秀、能干大事、突然心情变好、盲目投资、消费,精力旺盛、睡眠需求变少,区别于躁狂的打人毁物,还想问一下,楼主吃的什么抗抑郁药呢?因为抑郁症和双相情感障碍在抑郁发作时很容易误诊,双相的病人单吃抗抑郁药很危险,会转成快速循环的,楼主是在吃帕乐西汀吗?还是把自己的症状给精神科医生说一下哈,有助于他对你的判断。

2# 石头记
对的,我也存在追求完美这个毛病,特别是和人交流说话上,总想表现得更好,所以经常在过后还老是一遍遍回想刚才的对话内容,自己的表现情况

3# xitaipulan
我吃的是文拉法辛和碳酸锂每天各2片,大夫还是按照双向给我定药的,这个情况我也和大夫说过,说会有些激动的感觉,一段时间后会跌入抑郁,持续3,4天后又恢复,但是大夫没有改变我的药量,还是维持

不躁到躁,有轻有重,处于临界点不容易具体区分。抑郁也是一样

燥多数以体力和情绪变好为征兆,但也有部分躁狂,有冲动易怒,易激惹,固执己见,甚至有跟人吵架打架毁物的情况发生。

这些征兆有时是混合在一起的,你发病次数多了,慢慢会有些病识感。但有些病友比如快速循环始终缺乏病识感。

谢谢,可能我的躁狂不是很重,就连睡眠都是很好的,所以不容易察觉,有易怒和兴奋的感觉但是都能控制得住.......现在心情又抑郁了,感觉昨天心情还不错,从前天的抑郁中出来了,今天却又抑郁了,真的怀疑自己是超快速双向循环了........哎.......命苦

gree.你好,觉得你对病认识挺深刻的,如果病人对自身病识感强的话,配合治疗,是不是对康复更有利呢?

我的孩子一直状态不错!爱花钱、常因为一件小事纠缠,其他正常!咨询专家认为正常。目前心里没底!

爱花钱可以这样解释的,有一次我跟一个强迫症的朋友一起吃饭,他也是个大学生,也没多少钱,结果硬是点了一大片,然后他就给我说他这七年一路走过来很不容易,所以他觉得不能亏待自己,大概你孩子也是从痛苦中学会了珍惜眼前吧!!

轻燥在一篇文章上看到说可能持续几小时之短。。

10# 大漠长河
我想想我以前也是个爱花钱的人,想买的东西等都等不了,当然能力之外就没办法了,医生可能觉得这些症状不典型,所以觉得不是轻躁狂吧,孩子自己觉得呢,和平时有区别吗?

12# 走出
求此文章,想对照自己是不是轻燥

14# 超速极光 好久以前在百度文库看过,现在找不到了