设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷失了自我

[求助] 百忧解治疗调整用量问题

逃避不去选择,其实也是一种选择。如果真的无法继续学习,完成论文,那就索性完全把心放下来,安心的接受治疗,等病情好转以后再去继续你的学业,磨刀不误砍柴工嘛,再说这病也是拖不得的。

楼主:你现在的想法典型的抑郁焦虑症状。这是病的症状。是可以靠药物缓解的。加量后给自己一个月到一个半月时间吧。今天20号,到下个月底,说不定你就好了呢。论文需要什么时间之前完成呢?先别想休学的事。说不定你缓解一点就不这么想了。大家都认为病中不要作重大决定。再坚持一下,会好起来的。

每天除了吃药,还要晒太阳,走路至少1小时,吃香蕉,小米糕,最好每天一粒VB补充。

17# 曲奇 论文本来是要暑假完成的,但从六月底我开始生病了   。所以一直到现在都没写出来   。我现在连看电视,新闻都很烦躁不安 ,没办法静下来,我一想到毕业的事情  再看自己现在糟糕的情况  我就陷入焦虑当中 。

19# 迷失了自我 你吃氯硝西泮,0.5mg那种。一天一粒。和抗抑郁药一起吃。等焦虑缓解后再停掉。这个药是严重时的短期用药,属于安定类。要医生开的。5元1百粒,可以吃3个月。我老公是吃了4个多月停掉的。你参考一下。停时要4分之三,二分之一,四分之一各2周逐渐减量停。切记。你最好找个医生规范治疗。会过去的,会好起来的。

16# cnlfj   呆在学校的环境里,同学都在有条不紊的学习,我没办法把心放下来,看到同学们都积极的找工作,写论文,我我脑袋乱成一团,无法自拔 。

20# 曲奇 本来今天打算去看医生,结果早上就是起不来 ,这几个月都这样,喜欢赖床,不想动。明天早点起来去看之前给我开药的医生 。。 看怎么办

20# 曲奇    谢谢曲奇热心的建议  ~感激

今天上午去看了医生,把自己的症状和服药过程提前写在小纸条上(我感觉自己脑袋时常像电脑死机似的,转不动 ,怕紧张症状说不清楚 ,所以前一天写在便签上递给给医生看),医生把我的百忧解换成了乐友(盐酸帕罗西汀片)。。明天开始吃  。。希望不会让我失望    老天  求你了 ~加油   为了家人  为了关心鼓励我的人   我一定要好起来  加油  。

16# cnlfj   谢谢你  我要加油  ~

25# 迷失了自我
你每日只服一粒20毫克百忧解,距离百忧解的日最高量80毫克的量还差很远,还有很大的余地和空间,为什么不试试加到2粒或者3粒观察一段时间呢。现在换药,之前的三个多月都白瞎了。

定下一种药,足量足疗程吃!希望你早日走出困扰的心境。身体的健康是最重要的。其它事情能做多少做多少吧。你越想就越焦虑。对病情恢复反而不利。

26# cnlfj 大多数医生都认为帕罗西汀更适合焦虑型抑郁症。我看楼主是以烦为主,说不定换了药会起到效果的。还是听医生的,祝福他吧!嘿嘿。。。

我老公虽然是以烦开始的,但改吃氟西汀的时候已经是以懒为主了。所以医生才同意吃氟的。楼主很明显以烦为主,吃药貴在坚持,足量,坚定信心吃吧。现在所想都是病中思维,我老公也是这样过来的。楼主你需要有三个月的时间看效果,其间还有反复。必要的话跟老师沟通一下吧。总归短期内需要大家理解的。楼主自己心态也要放平和,先以平静不难受为目标吧。

今天上午去看了医生,把自己的症状和服药过程提前写在小纸条上(我感觉自己脑袋时常像电脑死机似的,转不动 ,怕紧张症状说不清楚 ,所以前一天写在便签上递给给医生看),医生把我的百忧解换成了乐友(盐酸帕罗西汀 ...
迷失了自我 发表于 13-10-22 18:06

现在你处在焦虑抑郁状态,所以对自己没信心,千万不要放弃和做重大决定,先吃药使自己的状态回复到以前,神经递质浓度够了,你的消极思维就没有了,先完成毕业,之后再从长计议。

吃了三个月弗西丁,没效果早应该加量了。现在换药不是最好的选择,不过听医生的吧,如果副作用可以的话,没效果就加量试试。

你一定能走出这个阶段的。加油。