设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

除死无大事,某抑郁境界

发觉自己又有点抑郁了,于是申请了本论坛,网名是喜剧之王,源自周星驰的一部同名励志电影。我相信我会走出抑郁,以一种胜利者的心态走出来,乌云是不会永远遮住太阳的。
    我最欣赏的境界便是:除死无大事。这并不是想到死,想到自杀,而是不管怎样,就算是抑郁最强的时候,我都不会选择死,选择极端的解决方式。我对自己说,也许什么都不能把我击跨,但是抑郁是我的致命弱点,但是抑郁跟死亡比起来,还不够分量!因此,除死无大事,便是我的原则,我凭这条原则来与抑郁作战,我曾战胜抑郁三次,我正视直面这个可怕的对手,我会再次取胜的。
    今天就写这么多吧,我有持久作战下去的准备。我是一个即将毕业的研究生,在马上就要答辩,毕业论文的写作上卡壳了,当我明白了是抑郁再次来袭的时候,我白天睡觉,晚上通宵写论文。现在,我要投入论文的写作中去了。全班都已答辩,我是最后一个,我有点孤独,痛苦,绝望。但是我必须面对,今天第一次在这个论坛发贴,作为我面对并走出抑郁的第一步。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

楼主很不错呀!
可以留一下更多的个人资料吗?

此刻仍在写论文,期望今天通宵,明天写完,后天也就是6月6日答辩,我知道我会论文通过的,只是我对自己要求太高,竟有不自由,毋宁死的思维,求全责备,只想不做,这一点我是认识到了,以后改之,一切皆有可能,我现在很有信心面对一切,为了论文,全力以赴,祈祷长风大侠与喜剧之王一起答辩顺利,不求优秀,只求通过!祝福长风!

今天跟老板谈了我的状态,他理解,这使我很感动,因为我最需要的是理解,毕业论文并非世界末日,以前浪费的日日夜夜都不再去想。
每天都说是明天写完答辩,但是我拖了几周仍未写完,也许永远都写不完,这个逻辑是消极的,是抑郁的。
其实所有的硕士论文都没有多大水平,我的同学大多都在混,写得简直是一砣屎!我为什么不能忍受自己也必然会写成一砣屎的事实呢?!
要写,强迫自己去写,写的痛苦比不写的痛苦要小,美惠子是这样说的吧?

仍然是晚上通宵,白天睡觉,因为我已怕人,怕看见老师,同学,师弟师妹,有点可笑,但是却是事实。
今天梦见很多东西,有点混乱,似曾相识的地方。仿佛是童年被人欺负训斥,又仿佛有大学的同学相伴在实习的旅途。记得最深的是在家乡的池塘,水里有死鱼,岸边活有虾,有很黑的蝌蚪,有一具很白的骷髅。看见骷髅有点怕,于是挖坑把它埋了。既然我在梦中还知道恐惧和逃避,这是一个好的迹象,因为潜意识里已在寻求解决的办法了!
黎明前的黑暗是最黑暗的,但是明明天就要亮了,我如何不去想阳光的美好?也许发霉的心灵不愿遽然接受阳光的滋润,也许清晨是抑郁体验最深的时候,但是抑郁又能把我怎么样呢?它给我带来虚幻的痛苦,它制造假象,我怎么会相信它,把他变为现实,没有人能够决定我的思想和行为,抑郁也只不过是个过客,一时的得逞而已!

我已经推迟与长风同一天答辩了,就此定下来,但愿不是死期!6月8号还蛮吉利的嘛!现在写论文吧,努力,奋斗!

不要问我为什么,我只知道怎么做
只要去做,就是成功

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

有点悲壮的意味!蛮好