设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: charmp

推荐电影:丈夫得了抑郁症

是啊,入殓师也是一部非常温情感人的片子——可能我也有某种父爱失落的心结,所以最后找到那张模糊的照片时,居然在大提琴声中,哭得稀里哗啦。

不得不说,日本这个民族确实有非常细腻的一面。——恰如菊与刀。
charmp 发表于 13-10-14 22:50

最后有照片吗??

哪里,你会去看看,我就挺开心了。 :-)
其实,最后丈夫在演讲也坦承没有完全康复,也坦言黑暗还可能会来袭,但只是明白该如何面对——也就是我所引用的那句话。
这恰恰是我所认同的——没有把剧本写成一部励志 ...
charmp 发表于 13-10-14 22:47

我觉得去看看没什么,不容易的是我写了一大段观后感。你难道没有感动一下下么?

我觉得去看看没什么,不容易的是我写了一大段观后感。你难道没有感动一下下么?
冰冻罐头 发表于 13-10-15 19:29
当然被感动、被触动——否则也不会向大家推荐。
P.S.入殓师是3年前看的,也许记不太清,但是有个场景是男1号在他父亲家(或自己家)找到一张童年的一家三人合影。母亲和自己的面部是清晰的,但父亲的头像一直是模糊不清,仿佛他的记忆。