设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: charmp

推荐电影:丈夫得了抑郁症

15# 冰冻罐头 这个坛子里除了能发帖尽情倾诉滴那么就有因隐私只能默默承受而不能说滴...俺只是撇个粗略故事梗概而已实际比他这个影片跌宕悲情的多...或许以后干回老本行重新执业...会拿俺滴回忆录与俺滴患者分享...

13# 白白 丑男一个自知几斤几两...所以没犯花痴...

15# 冰冻罐头 这个坛子里除了能发帖尽情倾诉滴那么就有因隐私只能默默承受而不能说滴...俺只是撇个粗略故事梗概而已实际比他这个影片跌宕悲情的多...或许以后干回老本行重新执业...会拿俺滴回忆录与俺滴患者分享...
小丁 发表于 13-10-14 19:15

分享分享呗,满足一下群众的八卦之心,让抑郁的群众在您的痛苦之上建立起一些快乐来!

有啥不能说的啊,来,咱俩聊聊。

我看的时候怎么画面严重滞后于声音啊?郁闷!网速的缘故?我花的可是20兆的钱啊,电信,真不靠谱!

看了,也觉得略浅,不够深入人心(患者的心)

不过,很喜欢大家讨论影片,这样就等于好片推荐,本人不大会找片

我看的时候怎么画面严重滞后于声音啊?郁闷!网速的缘故?我花的可是20兆的钱啊,电信,真不靠谱!
坐看云起 发表于 13-10-14 20:17

那不是网速的问题,亲,看到后来我就直接把声音关掉了。不过也没什么影响,反正都听不懂。

18# 冰冻罐头 大叔老咧~过了撇妹纸滴年龄~

18# 冰冻罐头  大叔老咧~过了撇妹纸滴年龄~
小丁 发表于 13-10-14 21:47

你想的太多了,没让你洒妹纸,只是让你把不开心的事情说出来让大伙儿开心开心而已。

佛曰不可说~
只得藏心窝~
待到出头日~
真相方可破~

原来Charmp君喜欢小清新风格的

为嘛我看了以后一点儿感觉都没有作为一个深深体验过那种痛苦的亲历者,我觉得影片表现的好浅好表面,感觉演员和导演可能都没有真正经历过。不能想象一个对抑郁毫无概念 ...
冰冻罐头 发表于 13-10-14 18:16

哪里,你会去看看,我就挺开心了。 :-)
其实,最后丈夫
在演讲
也坦承没有完全康复,也坦言黑暗还可能会来袭,但只是明白该如何面对——也就是我所引用的那句话。

这恰恰是我所认同的——没有把剧本写成一部励志神话,绝地逆袭,而是如生活般平实。

入殓师确实拍得好多了,谁叫人的一生必定面对死亡而不一定面对抑郁呢?
rqlo 发表于 13-10-14 18:29

是啊,入殓师也是一部非常温情感人的片子——可能我也有某种父爱失落的心结,所以最后找到那张模糊的照片时,居然在大提琴声中,哭得稀里哗啦。

不得不说,日本这个民族确实有非常细腻的一面。——恰如菊与刀。

那不是网速的问题,亲,看到后来我就直接把声音关掉了。不过也没什么影响,反正都听不懂。
冰冻罐头 发表于 13-10-14 21:06

你亏了——配乐和音效也是电影的关键要素。
关掉声音看电影——恰如捏着鼻子吃菜——你懂的:-)

佛曰不可说~
只得藏心窝~
待到出头日~
真相方可破~
小丁 发表于 13-10-14 22:14

小丁的幽默真是一朵奇葩压海棠。
这种没心没肺的自嘲,真是要成(黑)狗不理了。
:-)

看了,也觉得略浅,不够深入人心(患者的心)

不过,很喜欢大家讨论影片,这样就等于好片推荐,本人不大会找片
洋甘菊 发表于 13-10-14 20:39

确实与经典大片有明显的差距,无论是剧本、演技、镜头——但这也许不妨碍他成为一部温暖人心的影片,是吧?
既明白事物的两面,又欣赏感激其存在。(也是影片暗示的思想)
窃以为,一个能从路边拍档中品出美味的人,应该是比一个只能接受名点大餐的人,要来的快乐幸福一些,对吗?:-)

你亏了——配乐和音效也是电影的关键要素。
关掉声音看电影——恰如捏着鼻子吃菜——你懂的:-)
charmp 发表于 13-10-14 22:52
听了大部分吧,我最喜欢的部分,是在那个蜥蜴身上贴满便签,我觉得这个创意很赞!