设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么在单位一见到领导就害羞,害怕,语无伦次,唯唯诺诺了啊

工作之外我觉得为人处世还好,怎么在单位遇到领导就怕,不敢说话,不敢沟通,不敢大声说话,害羞,唯唯诺诺了啊。工作一直不好,想找领导沟通,可就是不敢找领导沟通,怕人笑话,心里有这样那样的怕。工作之外业余时间,为人处世说话,思维都还好,可是到单位看到同事,单位的领导就变得神经兮兮的啊。为什么自己知道却改变不了。为什么我就不会和领导套近乎呢,为什么一想见到领导的场面,我就紧张,语无伦次啊。其实我口才还行的啊。自己每天都笑话自己无能啊。我本来不是这样的。就是后来睡不着失眠以后才慢慢感觉自己变了一个人啊。感觉自己能力是有的。可是就是顾虑这顾虑那。怕找领导别人看到,以后到时工作调不好别人知道会笑话我。想找领导试试,可是一想到找领导,马上脑子里心里就有这样那样的怕,恐惧,焦虑,没找领导来,自己就把自己吓神经病了啊。我也知道是自己极度不自信照成的,还有以往挫折和失恋的阴影在折磨着我走不出来。就这样在半病半好之间,我这辈子看来完蛋了啊。各位老师,迫友请给我指点迷津!请给我勇敢!请帮我重塑信心!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

其实说到底那是因为你病了,建议看医生跟医生交流。
即使跟医生交流了,结果怎么样也是靠你个人的造化。不是有话说,师傅领进门,修行靠个人么。
你懂的。不过,有正确的信仰,你就会有真确的希望。

“我终于找到‘良药’了!”
世界卫生组织的一份报告指出,目前全球患上抑郁症的人已跃升至1亿2000万。每年有100万人自杀身亡,大约1000万至2000万人企图自杀。 抑郁症患者经受煎熬,有什么良方能减轻他们的痛苦呢?医药治疗不失为好方法,给以病患者感情上的支持也能奏效。此外,有些抑郁沮丧的人发觉,耶和华见证人出版的圣经书刊,提供很多实用的劝告,叫他们得益不浅。以下是一个法国读者的来信,请细读她的心声。

“不久前,我感到生无可恋,甚至祈求上帝让我死去。我万念俱灰,虽生犹死。后来,我恳切向耶和华寻求指引,并且打算读读《2002耶和华见证人年鉴》,三天后我就看完了。书中的内容给我很大鼓励,使我重拾信心,振作起来。

“我也认真地研读《守望台》《警醒!》,结果出人意表!过去15年,我经常阅读这两份杂志,却从没发觉文章是那么精采,那么激荡人心!今天,这个世界的人大多冷漠无情,但杂志的内容充满了爱和关怀。我终于找到‘良药’了!”

圣经说:“耶和华亲近心碎的人,拯救心灵伤痛的人。”(诗篇34:18)凡是“心碎的人”或“心灵伤痛的人”都能够从圣经得着鼓励和希望。耶和华见证人所分发的圣经书刊,帮助人认识上帝的教诲,使人寻得安慰。

这让我想起林清玄在一篇文章中说的话:领导也是人。其实领导只不过是在某些方面有过人之处,他也是一个凡人,楼主可能从小对权威人士比较惧怕。看到领导主动打招呼,面带微笑,对于工作上的事,去之前想清楚要说哪几点,言简意赅。领导有时甚至是孤独的,他们其实很愿意和下属交流。和其他同事私下交流下领导的喜好,在合适的场合和领导沟通,可能会让领导有找到知音的感觉。总之,一句话,领导也是人,真的没什么好怕的。

谢谢新新,谢谢火烈鸟。什么事情自己都明白,就改变不了。我也知道是性格的问题,可以改变性格就好一半了。可是改变不了。生活的我是那么的懦弱,就像刚才和一个小领导说话的时候,看他那对我有点鄙视,有点瞧不起的表情。除了心里也气他以外,也气自己的懦弱,为什么在单位里面候我不能大声的说话。可是换了环境,回到业余生活的时候,我自我感觉是那么的正常。起码不那么怕人,不那么瞻前顾后的。工作的我是那么的懦弱,对领导对同事都一样的怕,猥琐,没有精神,因为休息不好,自己看自己眼睛无光,愁苦的都像神经病人或者吸毒的人一样。哎这辈子还能不能好起来了啊。我什么时候可以坚强起来,我有时候也在想,这里面有我心肠软的原因,如果我是坏人,心狠的话,我想这些所有的病都不存在。可我怎么能变坏呢,当然那不是做坏事什么的,而是心灵的坏,就是心黑手辣,如果那样的话我想我的病就好一大半了。可是做不到,特别回到单位的时候,看到那些领导,看到自己的工作环境和同事马上就变得神经兮兮的了。哎上帝啊,请保佑我,让我的心灵强大起来,让我快乐起来,让我回到健康,心灵的健康和身体的健康。上帝,请赐给我自信,乐观,快乐,幽默,一个喜悦的心灵啊,上帝请赐给我健康的灵魂和健康的生命。上帝啊请赐给我一个美好的生活和未来。。。好运不断,改变我 。。。

上帝,请赐给我自信,乐观,快乐,幽默---------嗨,要求不要太高哦,即使现在这样害羞害怕也不会把你怎么样的,再说也许领导根本不在意呢。带着种种不好的症状,努力生活工作吧,慢慢地也许你会不那么敏感了。

你认为人家高,那人家立马看低你

可能是得病之后变得直来直去了,不会客套拍马屁了吧,呵呵。抑郁之后人就变得不会虚伪了,只想做到问心无愧就好,不知道你是不是这个情况。