设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qingdaoxiaohong

第三次复发,首次发帖,希望大家都能走出来。。

13# 劲草 是啊,这个时候很怕见人,脑子跟停格了一样,反应也迟钝,苦不堪言,只有咱们能相互理解了。

区分什么是症状,什么是事实。
银碗盛雪 发表于 13-10-6 16:57
其实也知道没什么大不了旳事,在抑郁的时候就是放不下,也开心不起来,真是费解。

7#青岛小洪,我一直吃着药。20毫克弗西丁每天,状态还好,一直工作,每天忙忙碌碌。能这样就挺好的,

7#青岛小洪,我一直吃着药。20毫克弗西丁每天,状态还好,一直工作,每天忙忙碌碌。能这样就挺好的,
jiangzhangrong 发表于 13-10-10 18:26

是啊,现在觉得药物对咱们确实是至关重要的,我相信这次我一定能恢复的,以后不能再大意了,付出的代价太惨痛。也希望你能一直好下去,每天都有好心情。

是啊,现在觉得药物对咱们确实是至关重要的,我相信这次我一定能恢复的,以后不能再大意了,付出的代价太惨痛。也希望你能一直好下去,每天都有好心情。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-10 19:03

是否复发,关键是改变思维模式,改变价值观,否则还会复发的。

20# 7450 这次其实真的很忐忑,害怕好不起来,前几次对我有效的文拉法辛现在效果也不好了,现在再吃百洛特,这次感觉比前几次更严重了,强迫思维很苦恼,一天中几乎就没有好的情绪,尤其早晨刚起来情绪相当低沉,希望过来的前辈们多多指点,谢谢。

xiaohong,我也第三次了,从八月十九开始,快两个月了,感觉也很严重,也很害怕,因为前两次吃乐友很快就好了,这次吃了一个半月了,效果明显不如以前了,现在虽说比最差时好点,但也过得很辛苦,医生没让我换药,很迷茫,很害怕自己不会好了。

对了,你这次是吃了多久文拉医生让你换药的

23# 希希公主 一个月每天200mg,你现在怎么样了?

22# 希希公主 加油吧,现在咱只有忍耐和坚持了,那么多植物人都能醒来,我相信咱们也会好的。
你说呢呵呵

一直以来有个问题想不明白,不抑郁的时候啥都能想的开,陷入抑郁中的时候很多想通了的事情又纠结起来了,还纠结的很认真,自己明明知道没什么大不了的事情就是放不下,大家伙有没有这样的情况呢?求解啊。。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-5 20:21
是的,因为大脑生病了乱发电信号,得到的信息都是混乱的。
就像骨折了需要静养一样,你骨折后再继续走动会疼痛还会加重病情。
但大脑生病了就像失控的机器,人可以做到躺床上几个月不动,但无法做到什么都不想。
我觉得这也是抑郁跟其他病不同的难处。
说实话我觉得在抑郁中实施森田疗法还是蛮困难的,还是等药物控制了病情,稳定之后再调节心态比较好。

既然楼主也从抑郁中来来回回几趟了,也就明白抑郁时的很多想法都不靠谱。
随它去吧,干点与抑郁无关的事情静待药物起效。
适当在网上查点资料增加信心。还有每天的状态记录也很重要。
每天

26# 神勇小白鼠
谢谢你的回复,感觉你的分析对我很有帮助。是的,现在脑子里面的信息很多都是混乱的,这个时候再怎么和自己较劲也是于事无补,静待药物起效想法自然就不一样,会积极起来不再全是灰暗的,就像有很多问题在抑郁的时期在意的不得了,钻牛角尖的情况很严重,而正常的思维能够做出客观的分析、正确的看待,就不那么纠结了。我决定采取您的建议,每天记录自己的状态,坚持服药,相信康复的日子不会太远。再次感谢您的精彩回复。

今天是换药第十二天。
百洛特早晨20mg,坦度螺酮早晚各10mg,文拉法辛减药后早晚各服用25mg
今天状态不是很好,思维不开阔,情绪低落(特别早上刚起落有失落感),见人有不自然的感觉,有强迫思维。
中午去商场买了辆自行车,决定每天骑车上下班,加强锻炼,希望对身体恢复有所帮助。

加油吧!只有病友才能了解其中的艰辛。

不是痛苦两个字就可以诠释的