设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 不想要小孩的原因之一是怕自己的极端思想会影响

请问这里的朋友,有没有因为以下这个原因不想,不敢要小孩的-原因:自己有时对事物的认识比较极端(正负两面想得过透),怕这样的认知会影响自己的情绪(其实倒没有,以前是负面角度的认识太多,抑郁过多,或者抑郁和躁狂过半,情绪不是很稳定的,所以才是双相啊!),然后怕自己的情绪变动会影响自己的孩子的性格?

不过有时我觉得,孩子是独立的一个生命,就算小时候受影响(如同我自己),但是长大了还是有机会回归(也如同我自己),而且自生的成长经历与一般孩子的有所不同,所以也会多一份包容力,其实也就是多一份机会被这个社会所接纳。

说了半天我即是正方又是反方,呵呵,就算不是询问,算大家讨论啦。

希望和更多的朋友交流这个问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
肯定多少会有影响的

亲,精神病这玩意儿遗传,遗传你懂吗?我爷爷就是自杀,我姑姑哭着喊着要自杀,

我奶奶是心脏病,四十多岁死于心梗,我爸爸也是死于心梗,他死的时候才四十五岁,

我吃过一百多片安眠药自杀,亲,遗传你懂吗?

鄙人1980年出生,家里有几处小房子,价值200多万,我家收入每月一万多,我很想结婚,但是我没有女人,求结婚,我是坚决不要后代的,我的病会遗传的,所以,带孩子的女生我很欢迎,求结婚