设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

努力“一切皆自然”的体验

努力去体会什么是自然,自然是什么,症状是自然,我们为什么不接受症状,是因为不接受自己变成这个样子了,与自己心理的预期完全不一样,别人不喜欢自己,父母不理解自己,朋友排挤自己,甚至自己不接受自己都是自然,这让我想起了,存在即合理,即使目前的状态多么的让我们痛苦,难受,甚至于没有活下去的希望,这都是客观存在的自然,到底是什么让我们这样,大多数的人其实都知道,你真的知道,朋友们,只是你们不愿意承认罢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的,接受自己的一切,包括阴暗面,包括疾病,不把这些当成完全的坏事,只是自己的一部分,是可以理解的,接纳带来改变,抗拒带来痛苦,挣扎和纠结。我那会接纳不了疾病和挫折,痛苦了好多年,后来接纳了才慢慢体谅自己,为自己说话,才心情越来越好的

是的,我有权利生病,有权利消极,有权利不优秀,就算这样我还是好的

祝大家越来越好

我们一直在路上,抑郁的过程也是走在人生的路上,只是别人走的路比我们顺一点,我们走的比较忐忑,抑郁告诉我们,我们要“重新整理行装,轻装上阵了,”我想这是我们与自我和平共处的一个开端,我们接受症状吧,我们斗不过她的,以我5年的经验,我认为我累了,我快要疯了,所以我还是选择接受症状对我来说痛苦会少一点。

在战略上选择接纳症状,但绝不向它妥协、低头;在消除思想矛盾、精神冲突和精神交互作用的基础上,在战术上要重视这些提醒我们的信号,获悉症状背后所指示出来的实质,遵照症状的提醒进行正确地应对,遵照自己生的欲望充分发挥我们的潜能,过好我们建设性的生活。

在战略上选择接纳症状,但绝不向它妥协、低头;在消除思想矛盾、精神冲突和精神交互作用的基础上,在战术上要重视这些提醒我们的信号,获悉症状背后所指示出来的实质,遵照症状的提醒进行正确地应对,遵照自己生的欲 ...
波波 发表于 13-9-27 14:15

受教了!

是的,我有权利生病,有权利消极,有权利不优秀,就算这样我还是好的
碧水清秋 发表于 13-9-27 11:49

赞一个!收藏!

我们不仅只是知道了,症状是我们内心的诉求,还要知道,如何去应对在满足内心需要的时候所面临的冲突。如何解决这些冲突是我们生活的方向。

我们不仅只是知道了,症状是我们内心的诉求,还要知道,如何去应对在满足内心需要的时候所面临的冲突。如何解决这些冲突是我们生活的方向。
ikug 发表于 13-9-29 09:49

抑郁症就是冲突的结果,
可以接受,也可以不接受。
如果不接受,就继续保持这种状态;也是一种选择。李莫莫就不选择强奸罪,继续上述。认为是嫖娼。
有3个接受这个罪,并且积极认罪并赔偿受害人。就是3年缓期,不用在监狱里面。