设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小懒

抑郁症,受不了了,终于接受心理咨询了

我之前一直不相信父母是不爱我,我一次一次为父母找那些牵强的理由,我以为天底下的父母哪有不爱孩子的,但我真的感受不到他们的关心和牵挂。

每次想到父母,想到我的家,我的心就会痛一次,都会哭的很伤心,会哭上一两个小时。呵呵,现在还不错,会哭出来,以前,连哭的能力都没有。

20# 十字路口
非常谢谢你的关心和建议,支持。我母亲的人格确实有问题,在第三次咨询中,心理咨询师说是自恋型人格障碍,没有关注外界,感受和共情别人的内心需求,爱人的能力。在家里,我爸爸又没有给我应有的父爱。所以,我的父爱母爱在某一程度上是缺失的,从我有记忆来,家里就是这么一种情况。长大后又内化了这种恶劣的心态。就抑郁了。到今天为止,我已经第四次心理咨询了。前面都是我诉说为主,我今天问了他一个问题,说以后也是以我诉说为主,他说是的,这也是治疗的一部分。十字路口,你当时接受心理咨询是不是也是以你诉说为主的呢。我有点迷茫了。

20# 十字路口 [/
毕竟心理咨询的费用也比较昂贵,我这里要350元/50分钟。又没在医院,都是自己掏钱的。

每次想到父母,想到我的家,我的心就会痛一次,都会哭的很伤心,会哭上一两个小时。呵呵,现在还不错,会哭出来,以前,连哭的能力都没有。
小懒 发表于 2013-9-24 16:53
“呵呵,现在还不错,会哭出来,以前,连哭的能力都没有。”同感!

在症状严重时期,我也经历过这个阶段。

12# 小懒
几年前,我也是抱着你这样的心情开始做心理治疗,当时患病十几年,心理受创和病重的程度比你说的那些严重的多。经过治疗,先是整体下滑的趋势渐渐停住了,开始觉得人生有转机,有力量去对抗命运的黑暗, ...
十字路口 发表于 2013-9-25 16:12
“出生和成长在怎样的家庭是没得选,成年后过怎样的生活是有的选。”

我自打学习了心理学知识后,就学会为自己的成长负责!

我自己没有花钱进行过心理咨询,都是通过自学的。

在论坛上与大家交流、挖掘论坛的宝贝,是我常用的方法。

23# 十字路口
谢谢你的建议和支持,对我很有帮助。 ,我会继续接受心理治疗,来慢慢治愈内心的伤痛。

26# 波波
我平时也有自己学习心理学知识,看些有关心理方面的,但就是走不出去,总是在根深蒂固的思维里绕来绕去,绕不出去,你知道吗?其实接受心理治疗这个想法已经在我心理存在很长时间,到现在才有勇气去跨出这一步。

23# 十字路口
其实做心理咨询,挺痛的,要把之前不好经历又重新温习一遍,有时说说就哭起来,做完后回到寝室,眼泪止不住的流,要哭一两个小时。有一次心理咨询师说我妈是自恋型人格,其实,我内心知道,也感受到我从母亲这里得不到爱和情感的需求,但我不相信,不能接受。现在,我要从把以前的情绪都释放出去,慢慢的要去接受曾经不敢面对的事实,要从苦难中穿过去,才能看到希望。。。

23# 十字路口  
其实做心理咨询,挺痛的,要把之前不好经历又重新温习一遍,有时说说就哭起来,做完后回到寝室,眼泪止不住的流,要哭一两个小时。有一次心理咨询师说我妈是自恋型人格,其实,我内心知道,也感受到 ...
小懒 发表于 2013-9-26 19:42
从你的这些感受来说,进行心理咨询应该是有效果的

说道心理咨询我们这一个心理咨询老师自杀了产后抑郁症跳楼的,

[quote]父母虽然生了我,养了我,但也废了我,如果,真的不行了,就把命还给她们吧,爸爸妈妈,我真的很累。
小懒 发表于 13-9-23 18:47
希望这幅画能给你一些启发。

我们和父母是独立的,一定要记得这个,最终左右你的命运的是你自己。
不要只看到父母的性格给你的负面影响,要看到在你自己对这些影响的抵制(这个部分是最难的,就是你自己的选择,你独立的人格的形成过程)过程中,你的人格得到了什么样的塑造,那时候你会发现,没有这样的父母,没有这些影响,还不会有今天如此独立和强大的你。

“出生和成长在怎样的家庭是没得选,成年后过怎样的生活是有的选。”

我自打学习了心理学知识后,就学会为自己的成长负责!
波波 发表于 13-9-25 22:15

这两句话太对了,敬佩一个!

向你学习!