设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小懒

抑郁症,受不了了,终于接受心理咨询了

我自己没有花钱进行过心理咨询,都是通过自学的。

在论坛上与大家交流、挖掘论坛的宝贝,是我常用的方法。
波波 发表于 13-9-25 22:20
好佩服。。

为自己的成长负责,是挥别过去至关重要的一步。
十字路口 发表于 13-9-27 12:26
真正的独立开始了。。

我之前一直不相信父母是不爱我,我一次一次为父母找那些牵强的理由,我以为天底下的父母哪有不爱孩子的,但我真的感受不到他们的关心和牵挂。
小懒 发表于 13-9-24 16:50
他们连如何爱自己都不知道。。我觉得。

成年人不一定有成熟的心智。

但是他们给了你生命,就是给了你独立的前提(这个社会上还有多少不成熟的年轻人把未出世的小孩打掉,因为不想承担这一份责任)。

如果你选择恨他们没有给你一个完善的人格(没有哪个父母能给孩子一个完善的人格,要完善,其实都是靠自己)一辈子,你就会永远在一定程度是过去的奴隶。如果你开始学着包容他们(他们连如何爱自己都不清楚),总有一天,你会发现,你终于成为了你想要成为的人。

39# 米兔1980

感谢,获得了两点感悟。

35# 米兔1980
谢谢你,虽然现在我还做不到从原生家庭的影响中独立出去,。。

39# 米兔1980
谢谢,是的,我的父母是不怎么知道爱自己,她们在一定程度也是过去的奴隶,我现在也想慢慢的走出来,也许路还很长,我会撑着艰难的走下去。。

35# 米兔1980 国庆几天在家,看到的尽是父母的缺点和不对的地方。一直和他们有冲突,又无法合理解决。能改变的只有自己,不要想着改变他们吧。

一切都需要时间,我能走出来,你也能的。