设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 这个病到底能不能完全恢复到发病前的状态呢?

不管双向或者单向治愈了到底能不能完全恢复到病前的状态呢?我怎么这么没有信心啊!就算不抑郁了,达到了临床康复,但是和病前还是有差别的。只有那半天的轻躁狂的时候感觉完全康复了,和发病前心情好的时候没有任何不同,所以我以为是彻底治愈了,没有想到是双向。
有病友完全恢复到发病前的状态了吗?给我一点鼓励吧,我都看不到希望了,真的好怀念那时候的好时光。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不能完全恢复到发病前的状态

完全可以的

完全可以的
冰漠 发表于 13-9-19 21:22
十分感谢!我要好好看看你的帖子。

不可能!

完全可以,但是不注意思维方式和心态的调整的话,也很容易很快又非常抑郁。其实抑郁是帮助我们认识自己的方法, 不用害怕和刻意回避,而是要关注自己平时的思维方式和心态,这样才能从不断反复的情绪波动(正常人也会有的!)中最终学会让自己走出来的方法。

完全可以,但是不注意思维方式和心态的调整的话,也很容易很快又非常抑郁。其实抑郁是帮助我们认识自己的方法, 不用害怕和刻意回避,而是要关注自己平时的思维方式和心态,这样才能从不断反复的情绪波动(正常人也会有的 ...
米兔1980 发表于 13-9-20 07:34
讲的很有道理。药物只能治疗到一定程度,以后的就要心理调整了。

完全可以,但是不注意思维方式和心态的调整的话,也很容易很快又非常抑郁。其实抑郁是帮助我们认识自己的方法, 不用害怕和刻意回避,而是要关注自己平时的思维方式和心态,这样才能从不断反复的情绪波动(正常人也会有的 ...
米兔1980 发表于 13-9-20 07:34
讲的很有道理。药物只能治疗到一定程度,以后的就要心理调整了。

我是双相,11年没有复发了,状态比得病前还要好,因为认识了主耶稣!

我是双相,11年没有复发了,状态比得病前还要好,因为认识了主耶稣!
MENGEN 发表于 13-9-20 13:31
请问你同时吃药吗?

这个也要因人而已。希望得病后比得病前还要好,显然不应当是我们追求的目标。我们要努力寻求的目标是让未来尽可能往好的方向扭转

米兔1980 发表于 13-9-20 07:34 AM

同意米兔的观点,另外我想恢复病前的状态可不是和谁去比高低,而是平常心,从缺陷的性格上每天进步一点点。

不仅是恢复到病前状态的事情,其实反而比病前对生命对人生的认识更加深刻更加成熟。可能之前的记忆有所损失,但是你会感觉到自己对人对事的理解已经和之前不一样了。因为这个病特别要求我们平稳,所以你的情绪会有意识的掌握波动的幅度,会更加稳重。最好归入一门宗教,找到心灵的依托,另外,药物也是万万不可断绝的,要学会摸索哪些药物适合你,多大的量既能维持不复发又可以最大限度的减少副作用。

不仅是恢复到病前状态的事情,其实反而比病前对生命对人生的认识更加深刻更加成熟。可能之前的记忆有所损失,但是你会感觉到自己对人对事的理解已经和之前不一样了。因为这个病特别要求我们平稳,所以你的情绪会有意 ...
姑苏人家 发表于 13-9-21 08:47
好像确实是这样,感觉自己更稳重,也更成熟了。这位朋友看来也有很多体验感悟。

10# 喜欢快乐
为防止复发,每天两片碳酸锂。