设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: brightsearcher

活的太累太累

上午看过这个的帖子,中午做饭的时候,想到有病友说一个月要花八百块钱药费,我想到我自己,我真的很感谢我的神,我做全职太太,没有经济上的负担,一年的药费五十块钱左右。随即我想起经文(大意):你把重担卸给耶和华,他必抚养你。
55:22         你 要 把 你 的 重 担 卸 给 耶 和 华 , 他 必 抚 养 你 , 他 永 不 叫 义 人 动 摇 。(诗篇55:22)

我想起我婆婆,她现在正在患病,她的腿不好,换过关节。我一边做饭,一边祷告,把我婆婆疾病和她的腿,都交托给神。然后我想起经文(大意):把你做的交托耶和华,并且依靠他,他就必成全。
37:5         当 将 你 的 事 交 托 耶 和 华 , 并 倚 靠 他 , 他 就 必 成 全 。(诗篇37:5)

上午祷告的时候,想起那些不认识耶稣的人,想起我的家人还没信主,我对神说,"他们信主太难了,难呐!"这时我心里"响"起经文:在人是难的,在神凡事都能。

耶 稣 对 门 徒 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 财 主 进 天 国 是 难 的 。
19:24         我 又 告 诉 你 们 , 骆 驼 穿 过 针 的 眼 , 比 财 主 进 神 的 国 还 容 易 呢 。
19:25         门 徒 听 见 这 话 , 就 希 奇 得 很 , 说 , 这 样 谁 能 得 救 呢 。
19:26         耶 稣 看 着 他 们 说 , 在 人 这 是 不 能 的 。 在 神 凡 事 都 能 。

(马太福音19:24-26)
回复 支持 0 反对 1

我活着就是不满意,前途暂且不讲,连最起码的亲情、朋友、同事因为我自身逃避、半死不活的状态全部离开我了,我现在活的没感情,没尊严。如果说可以不跟任何人接触,那也许会轻松点,但是无奈还要工作,工作就要面对人,这种矛盾让自己喘不过气来。
可以说现在活的就不像一个人。

要相信这一切都是因为你病了,这个病会在我们内心无限放大很多负面的东西。
所以你现在的感受可以说并不是基于事实的客观感受,是被疾病弯曲的感受。哎!虽然这种感受对我们来讲是那么那么的真实,但是我们还是要告诉自己事实上一切都不是那么坏,都是因为我病了。