设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活的太累太累

我不我知道为什么我得了抑郁之后这么痛苦,我觉得论坛里面有很多人心态比我好多了。我从小家里很穷,现在也是,自己再痛苦也上要上班,其实我已经无法胜任工作了,只是运气好,在国企还不至于被炒,打我真的不想上班了,心太累了。但我真的很羡慕论坛里不用为衣食住行而烦恼的战友们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在就是花父母钱,因为文化低没什么好工作做,不过对未来还是要有美好的希望。我不是没能力,这个世界不是有能力就能成功的,这世界就是不公平的。不过我还好家里有些经济父母还工作,不用那么大生存压力,不过还是希望能有合适的事情做。
回复 支持 0 反对 1

得过这病的人都有过特别痛苦的一段时间,然后是长长的恢复期,不管怎样坚持工作就是胜利,咬牙坚持过这段人生最黑暗时期,就可以看到痊愈的希望,,,,
  人活着本身就会有烦恼,世界上很多人都是赚钱只够自己花,不富裕,还是小人物多,小时候家里穷不是自己可以选择的,我们家和我婆婆家都不富裕。但是现在这个社会自己赚的钱糊口是不成问题的,关键是培养节俭的习惯,其实人可以很简单的生活,不用那么复杂,不用羡慕别人奢靡的生活,有钱人的烦恼更多,关键是自己可以干什么就得去干,一步一步得病才会好。得病也可以让我们重新看我们现有的一切,换个视角看问题,也是一次成长的机会,珍惜自己拥有的,放弃一些浮躁,浮华的观念。不知道我说的对不对,希望对你·有益

楼主估计从小就是很好强、能干的孩子。你这么多年努力,肯定已经改善了自己的处境,只是心里目标太高了,觉得有些力不从心吧?或者是不是长期太疲劳,所以引起抑郁的?
不管怎样,健康是第一位的,先别考虑人生目标、职业规划这些大问题了,慢慢吃药,接受自己生病的现实,一步一步调整吧。别急别躁。病肯定会好的,但是你不能太透支体力的去追求物质的东西,适可而止。量力而行。
祝你早日好起来!
其实你自己没有想象的那么糟,有钱人的日子也没有想象的那么好。大家都有烦恼和无奈的事情的。真的。

对症吃药治疗,会好的。

说的太好了,有这样的心态,病就好得快,生活也轻松许多3# jiangzhangrong

得过这病的人都有过特别痛苦的一段时间,然后是长长的恢复期,不管怎样坚持工作就是胜利,咬牙坚持过这段人生最黑暗时期,就可以看到痊愈的希望,,,,
  人活着本身就会有烦恼,世界上很多人都是赚钱只够自己花, ...
jiangzhangrong 发表于 13-9-9 11:07
是啊,说的真好!

人活着本身就会有烦恼,世界上很多人都是赚钱只够自己花, ...
jiangzhangrong 发表于 13-9-9 11:07

无比赞同 !!!!!

论坛里的有些人心态好也是磨出来的啊,其实没有钱的占大多数啦,病了这么久都丧失了工作能力,咋能有钱呢。再说家里有钱能支持的也是少数,总不能支持一辈子吧。
不少人衣食住行有问题也不愿意说,在这里说了也没啥用啊。顶多问问哪种药便宜,或还有没有什么别的途径可以减免药费的。
现在说“积极”有时也没有力量,一定要吃药,挨过最最痛苦的时候,自然而然就积极了。LZ是个很有韧性的人,一定会做到的!

没钱的俺~骑着破车咯吱颠过~奇葩一号~自虐适合没钱的货~

看这意思,破车叫奇葩一号,人是奇葩二把刀。
那鄙人显然就是 一穷 二白啦

我不我知道为什么我得了抑郁之后这么痛苦,我觉得论坛里面有很多人心态比我好多了。我从小家里很穷,现在也是,自己再痛苦也上要上班,其实我已经无法胜任工作了,只是运气好,在国企还不至于被炒,打我真的不想上班 ...
brightsearcher 发表于 13-9-9 10:35
你现在有啥不满意的?

上午看过这个的帖子,中午做饭的时候,想到有病友说一个月要花八百块钱药费,我想到我自己,我真的很感谢我的神,我做全职太太,没有经济上的负担,一年的药费五十块钱左右。随即我想起经文(大意):你把重担卸给耶和华,他必抚养你。
55:22         你 要 把 你 的 重 担 卸 给 耶 和 华 , 他 必 抚 养 你 , 他 永 不 叫 义 人 动 摇 。(诗篇55:22)

我想起我婆婆,她现在正在患病,她的腿不好,换过关节。我一边做饭,一边祷告,把我婆婆疾病和她的腿,都交托给神。然后我想起经文(大意):把你做的交托耶和华,并且依靠他,他就必成全。
37:5         当 将 你 的 事 交 托 耶 和 华 , 并 倚 靠 他 , 他 就 必 成 全 。(诗篇37:5)

上午祷告的时候,想起那些不认识耶稣的人,想起我的家人还没信主,我对神说,"他们信主太难了,难呐!"这时我心里"响"起经文:在人是难的,在神凡事都能。

耶 稣 对 门 徒 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 财 主 进 天 国 是 难 的 。
19:24         我 又 告 诉 你 们 , 骆 驼 穿 过 针 的 眼 , 比 财 主 进 神 的 国 还 容 易 呢 。
19:25         门 徒 听 见 这 话 , 就 希 奇 得 很 , 说 , 这 样 谁 能 得 救 呢 。
19:26         耶 稣 看 着 他 们 说 , 在 人 这 是 不 能 的 。 在 神 凡 事 都 能 。

(马太福音19:24-26)