设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁真的能全好吗?

最近我听说崔永元和杨坤的抑郁症都好了。

听说崔在主持央视1套的“谢天谢地,你来拉”这个节目,我看了几期,感觉崔的抑郁还没有好,状态还是不怎么样,人也不怎么活泼,说的话也很少。好像跟不上主题。

听说杨坤在主持北京卫视的“最美和声”这个节目,我看了一些,感觉杨的状态要比崔好点,但是听说北京卫视要把杨坤换掉了,不知道是什么原因。

我不是打击大家,说抑郁症不能治好。我只是现在看到他们两个说自己好了,却还是状态不怎么样。所以对抑郁症能否全好有点担心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我爱你123 该用户已被删除

最近我听说崔永元和杨坤的抑郁症都好了。

听说崔在主持央视1套的“谢天谢地,你来拉”这个节目,我看了几期,感觉崔的抑郁还没有好,状态还是不怎么样,人也不怎么活泼,说的话也很少。好像跟不上主题。

听说杨 ...
ikug 发表于 13-9-8 10:26
本网站很多彻底康复的,你到康复板块看看。
长风大侠,美惠子,都是成功的实例。找对方向,康复是不难的事。

成了你以为的好的状态就不是崔永元了,也可以说是好不了的,能工作生活就行了,你要拿他和周立波比,能比吗?每个人有每个人的特点,只不过是周立波那样的人更适应当今时代,要在毛主席的时代,崔永元这样的人则更被人喜欢,所以说在矛盾中生活,实际上都是佛法说的因缘,每件事都不能独立存在,崔永元的因遇上当今时代这个缘,才会有觉得他状态不好的果,如果遇上毛主席时代的缘,反而是好的果,所以所崔永元本身没有变,但结果截然相反,之所以出现这样的结果是因为有分别心,只要有分别心,永远会找到比较的,就没完没了,就是佛法说的轮回,这就是为什么即使很多吃药好了的人,时间长了感觉生活仍然没多大变化,觉得吃药也没多大作用,这就是永远不会满足,所以不要过多计较我好到什么程度了,没有意义,永远不会满足,在当下好好生活才是有意义的。

他们两个是靠吃药才好的,如果不靠吃药是不是会好的比较彻底呢?像正常人一样,甚至于比正常人要好很多。
你这样说,抑郁症是永远也不能彻底好了的意思吧。很失望。那岂不是一辈子都这样了。

对,我也感觉崔永元完全在挤出笑料,其实正常生活是一路平淡的,偶尔有高潮和低潮,但他目前是话不多,说话就是挤笑料,无法平淡的,自然式的和嘉宾交谈。感觉他应该没好,而且他的气色也不好。

我觉得你是不是有些完美主义啊,好了就是痛苦少了,难道还要变得更棒才是好吗?

这好像与完美主义没有关系吧。难道抑郁症好了就不能更好吗?不能追求自己的理想吗?

忧郁症可以彻底的好,有的可以不用吃药就彻底康复了。

有1/3 的患者是會全好的。

时间是检验真理的标准,反正我觉得这种抑郁症比其他慢性病难多了,乙肝抗病毒,可以很快达到没有任何临床症状,糖尿病也能,但这个抑郁症真的不好说,我身边没有这样的例子,能达到临床治愈的。

像崔永元和杨坤这样的算临床治愈吗?还有其他抑郁症好了之后,现在混的比以前好的例子吗?大家举几个例子吧,也好坚定我们的信心。

好了的太多了,还是得分情况,看抑郁的原因是什么?

我也赞同崔永远还没好的说法,但这两个人还没好,不等于这个症状不能彻底痊愈,还得看你发病的原因,找对方向和方法才能走出去

大家举几个例子,抑郁症好了之后比患抑郁症之前还要好的例子。越多越好!