设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ikug

抑郁真的能全好吗?

大家举几个例子,抑郁症好了之后比患抑郁症之前还要好的例子。越多越好!
ikug 发表于 13-9-10 09:29

ibm的一个老板,小时候得过抑郁症

10月10日是世界精神健康日。世界卫生组织9日说,全球超过3.5亿人罹患抑郁症。

世卫组织精神健康和滥用药品部负责人谢卡尔·萨克塞纳博士说:“抑郁症不是一种发展中国家的疾病,这是全球现象,不论男女和贫富。”

萨克塞纳说,没有任何地区不存在抑郁症,全世界每年有5%的人患上抑郁症。他指出,超过50%妇女的抑郁症状甚于男性,产后抑郁影响全世界平均五分之一的母亲,在发达国家中,大约十分之一的年轻母亲受产后抑郁影响。

萨克塞纳说,抑郁症导致的最严重结果是自杀,他引用数字证明两者之间存在“非常清晰的关联”。他说,每年近100万人自杀,其中半数以上患有抑郁症

我也赞同崔永远还没好的说法,但这两个人还没好,不等于这个症状不能彻底痊愈,还得看你发病的原因,找对方向和方法才能走出去
彼岸的阳光 发表于 13-9-9 19:50

我相信你的话,专家的话,我都不相信。

如果说抑郁是骨折,骨头长好后,你还会拼命做高难度的动作么?
个人感觉,珍惜现有的,定切合自己实际的目标,能勇敢的面对自己的缺点和不足,能坦然一些接受自己的失败。应该对幸福的生活,更有利吧。
世卫组织曾说,完全健康的人估计只有5%,就算我们是95%中的一个,也是和大多数人一样,有病但也高高兴兴的活着。一定要纠结自己能不能回到得病前的状态么?

负责任地告诉你 完全可以康复 多看看网友分享的帖子吧

崔永元和杨坤至少临床治愈过才敢说自己治愈了,说过后复发了不是没可能。

对没有有幸成为1/3痊愈的抑郁症病友,抑郁症就和季节性感冒一样,发病的时候自然过得不好,不发病的时候和持续服药的稳定阶段不照常过吗? ...
十字路口 发表于 13-9-9 17:07

这个才是走向康复的心态

我没好过,我不敢说。但是也没有其他办法,只能吃药。没有病比这个病更难治的了,活又活不成,死又死不了。

我没好过,我不敢说。但是也没有其他办法,只能吃药。没有病比这个病更难治的了,活又活不成,死又死不了。
brightsearcher 发表于 13-9-13 13:41
活又活不成,死又死不了。真的說出了這病的精粹。苦在吃藥也可好不太多, 不吃也只有差, 真的坑人。

抑郁不一定就是直接的敌人,把他当作你的朋友吧。

看了长风大侠参加北京电视台《生活广角》这个节目,感觉他的状态还是蛮好的。我要是能恢复到像他那样就好了。

会好。大家忘记了中国还有中医,火神派的中医就有治愈抑郁的案例,大家不要放弃

如果说崔永元最后和周立波一样成天在舞台上上蹿下跳就是治好了的话,我宁可相信他是治坏了。。。