设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 固执的你何时能成熟起来?!

201391,有空我会把孩子情况慢慢写出来,和大家互相交流,希望得到有经验的朋友指点,增强战胜疾病的信心和勇气,帮助孩子一点一点走出来,能过上普通人的正常生活是我的最大心愿。

今天孩子开始把碳酸锂换成丙戊酸钠,说碳酸锂副作用大,总想呕吐,消化不良,有金属味难吃。

方法是:

91:中午
2+1(新加),晚
2(减了1粒)+1(新加)
连续吃三天

碳酸锂和丙戊酸钠对双相治疗哪个更好?有什么区别?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
调药方法:如上连续吃三天后再   午碳2+丙2(新加),晚碳2(减了1粒)+丙2(新加) 吃6天 ,再每隔一天减1碳酸锂,直到减完。其它喹酸平午1 ,晚2,早、中、晚各2丁螺环酮不变。
   但愿这次调药能稳定孩子病情,不再有大的波动,也能让他更进一步认识双相,积极治疗。

我是双相,只吃一粒碳酸锂,没觉得有什么不好。

只吃一粒可能副作用不明显,他加到了5粒每天,可能个体差异也存在,你还吃什么药?现在情况稳定吧

孩子思维很极端,不接受自己发胖的事实,别人说他胖会极度愤怒,我怕他知道是药因引起的发胖会反感吃药,怎么办呢

今天孩子没课回家了,只说胃口差,想吐,晚上要吃很多东西才能入睡,吃饭和睡觉都不正常,要慢慢调整过来。昨晚深夜两点还没睡想去出吃东西还是没去,今天上午睡到十点,晚上能早点睡觉吗?未知数。我刚才出来听到他在唱歌,迷恋韩国音乐,是哈韩一族,认为只有韩国的人帅,音乐好听,追求完美,不接受不完美的自己。人际关系处理不好,社会适应能力差,认准的事固执到底,是幼稚不成熟?还是病情所致? 8月31日晚开始调药(减一碳,加两丙)

今天他就是不吃碳酸锂,只吃丙,不医生要求,会不会出事?他实在让医生头痛,什么问题都有,开始表现强迫思维、焦虑抑郁,后来吃了抗郁药后越来越躁,脾气越来越大,医生诊断双相,人际关系处不好,功课学不进,吃饭睡觉颠三倒四,极端不接受自己发胖,自卑,又看不起别人,矛盾重重,吃药这些问题是解决不了的,该怎么办呢?大家能帮我出出主意吗?

他是不是偏执状态?就是要减肥,不然就放狠话要死,就是认为的帕罗西丁转躁狂的,就是不吃碳酸锂,说副作用大?心理治疗能有效吗?谁能帮助我

有道理,能帮助他心智成熟一点,对病情认识提高些也是很好的,看到论坛里慢慢好起来的病友有的也是边吃药边做心理治疗。

孩子病了,各方面自控能力会下降,可以在病情稳定后孩子有改变的愿望时做心理治疗,前提是他本人愿意改变,愿意接受心理治疗。目前需要家长接受生病的孩子,不完美的孩子,多鼓励他

11# Prescilla 谢谢你的回复。你说的有理,好难呀,他现在拒绝吃药,不接受自己吃药发胖的事实,宁愿死也不要胖,可怎么办呢?偏执啊。做电疗有效吗?

希望孩子慢慢好起来

告诉他怕长胖,就要少吃少睡多动。 这些药多数是增强了食欲并增加了睡眠时间,所以才长胖,鼓励他少吃点,多走出去,多运动。你提的这几种药,喹硫平和德巴金增重明显些,但并非十分剧烈,比奥氮平氯氮平还是要好得多。而且只要病情控制了,能正常的生活和工作,总比一个漂亮的“疯子”强。邓小平那么矮,并未影响他叱咤风云

谢谢大哥的祝福。这些都给他说过,听不进去,又要瘦又不运动,拼命吃,吃完又难受,矛盾重重,什么时候能懂点事叫人省心呢?看来课是上不成了,退学算了。

没做过电休克,有的医生说可以试试,有的说不适合做。