设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wk20120312

[原创] 固执的你何时能成熟起来?!

我孩子没做过点休克。她的病情比较轻,用中等剂量已经控制住了

你能常关注我心里很感激,我们孩子情况相似以后多沟通。
是啊,孩子不是这问题就那问题,你孩子现在稳定了吗?也吃丙和喹吗?每天吃多少?有你这样淡定从容的家长是孩子的福气。
不上学不是我最担心的,只要他一天 ...
wk20120312 发表于 13-9-10 09:05
其实,我觉得你的心智是否健全能够引导孩子也很重要, 孩子发展到这一步,一定在内心中也形成了很多错误的观念和思维方式或者概念吧,我觉得如果你从家长的角度想要帮助你的孩子这是应该是最好的途径,我是指因为你有最有利的条件接触你的孩子并去了解他的想法,但是如果你感觉自己在具体的事务上也不能够比较正确的引导他,建议创造条件让他能与心理成熟的长辈多接触。

我孩子没做过点休克。她的病情比较轻,用中等剂量已经控制住了

看到你的回复,心里倍感温暖,我们并不孤独。我孩子08年高二发病,也是经历转学、复读、休学,现在大二还是不能坚持,病情因停药、吃抗郁药等原因复发了,让人心碎。你孩子是II型吃稳定剂的同时吃抑郁药可能不会转躁,你所说的以前孩子暴躁,是易怒爱发火吗?能稳定下来多不容易呀。心理治疗要能配合才能有作用,他也作过,都是我们叫他去的,不主动,效果不理想,不过还想再找一个有经验的心理医生试试。

是的,我孩子生病时非常容易冲动,摔东西,动手,搞得全家不得安宁。现在对周边仍有些敌意,说与周围人是竞争关系,所以要努力不受气,很容易受激惹,刚开学两天就和某同学产生了矛盾。后经过XXX她信任的大夫的心理辅导后,大夫告诉她,说对外界的刺激需要‘延迟反应’,冷静下来后再决定怎么实施,要有城府和深度,她的悟性还不错,最近有所改善。

看来我们孩子是需要在药物治疗的同时做心理治疗的,你孩子是主动去做心疗的吗?多长时间做一次?多少钱做一次?我们以前也做过多次,一次40分钟,是个较年轻的医生,虽尽力但效果不见好,找对医生很关键。

是的我孩子在做心理治疗,主动做,但由于医生太热门,做的次数太少了,一年才做四五回,像她这种应该做至少每两周一次的长程治疗,效果才会更明显。见不着医生,我们也没办法,打算遇到问题打付费电话吧。
找对咨询师也的确关键,尤其是孩子要认可,能够按咨询师的话来操作。当然咨询师本人也得高明,出的点子要正确才行。咱们做家长的也得多费心,自己先改变再带动孩子改变,平时说话还得讲技巧。
总之任重道远啊!

我们做家长的好难哪。你孩子主动做就能有效,我们本地没有专业的治疗师,要到省城做,也只能等他稳定情绪了愿意去再去,找对了医生坚持下去一定会有成效,我们一起努力吧

最好的方法就是让他自食其力,作为父母能狠下心来不?

从头再来我就有经验了,可叹的是人生不能重来,慢慢来吧

40# wk20120312

人生是不能从头再来,但我们做事情的方式可以从头再来。今天我去学校见老师了,还略微表示了一下谢意,希望老师对孩子能多些关注,这些都是我以前都从来就屑一顾的事情。现在想来我曾经是多么的不合格啊!

嗯嗯,不能泄气,坚持就会有希望的,虽然不一定大获全胜,但能收获多少算多少,一起努力吧

有你们的支持和鼓励,互相交流、帮助,没有理由不好起来的,只是需要极大的耐心,谢谢

盼望他们能渐渐好起来,呼唤正能量啊

但愿能早点好起来!!