设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

困惑

12# melody2013 医生没有说,只是告诉我我的抑郁有点重。(做了心理测试,医生给出的诊断。)

16# Shisei 同病相连啊!你有没有向你的医生咨询一下看能不能减轻这种症状啊?

17# 真之 谢谢

瑜儿抑郁和双相的治疗是不同的,这个最好遵医嘱,只有对症下药才能达到最好的效果。

年前,遇到了现在的男朋友。他对我很好,可以说也很爱我。之后,我们很快订了婚。但是,其实因为抑郁症的原因我一直害怕自己以后不能有婚姻生活。所以,也没有好好问问自己他是否适合自己。就这样我和他订婚了。但是,定完婚后的生活我比较任性、对他不算好。我们经常因为一些事情而吵架。其实,我发现时因为我不是很喜欢他(虽然,他对我非常好.但是,看到论坛里很多人年龄很大了还是没有找到伴侣。所以,我就觉得自己找到他至少不会出现论坛里大龄人的烦恼。可是,我的想法错了。我们订婚之后的生活常常在争吵中度过。现在,我们再一次陷入争吵中并且我发现他喜欢上了他的一个好朋友。可,就在这时候我发现自己喜欢上了他。有点儿放不下。现在,我选择了让我们两个冷静一周。然后,让他做出决定。可是,我心里对于他移情别恋的事情有点害怕。我想如果他最终决定和我在一起我可能不一定能接受他。而如果他选择了别人,我很害怕自己以后会不会出现论坛大龄人的那种处境。现在非常矛盾。

希望能够得到论坛里前辈们的指导。

参加工作后,虽然工作很累但是很开心。所以,睡眠还可以就是还是会有一点焦虑。和同事的相处还好。不过不会沟通还是有一点儿存在。还好那边的同事比较好相处。所以,没有造成太大的压力。

13# 瑜儿 瑜儿,我也是老师,这次发病的时间很不巧,正好赶上开学前期,知道自己又中招,赶紧把药吃回去,还是没能压住,开学前一天是我老娘和老公把我“押解”到学校的,那时我也想逃避,害怕,各种负面情绪。现在开学一个月了,虽然每天过的很辛苦,因为我也有脑力下降的症状,但会趁着脑子比较清楚的时候把课备好,至于上课,对自己要求不要太高,该讲的东西讲清楚就好了,等过段时间身体好了还可以再补回去的。

25# 希希公主 嗯!我们一起加油!

加油mm,痛并前行吧

生活好累。工作有了,爱的人离开。病情有反复的迹象。我该怎么办?感觉自己快承受不住了。

感觉自己现在变得离不开他了。可是,他喜欢上了别人 。(这其中有一部分原因是我对他关心不够。而他喜欢的女生是他一直喜欢了很多年的前女友。)我该怎么办?我觉得离开他我非常痛苦。

[quote]感觉自己现在变得离不开他了。可是,他喜欢上了别人 。(这其中有一部分原因是我对他关心不够。而他喜欢的女生是他一直喜欢了很多年的前女友。)我该怎么办?我觉得离开他我非常痛苦。
瑜儿 发表于 13-10-2 18:01 [/q你要是想找对象可以考虑偶

30# 飞一般的遐想 谢谢飞一般的遐想。我暂时想安静的一个人整理哈心情!

30# 飞一般的遐想 谢谢飞一般的遐想。我暂时想安静的一个人整理哈心情!
瑜儿 发表于 13-10-3 15:16
爱要越战越勇,爱要肯定执着,每一个单身的人得看透,想爱就别怕伤痛。