设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只喝一杯

[原创] 写出我的故事,希望得到各位的帮助

颜文伟是谁?名医?我想也见见。

颜文伟是谁?名医?我想也见见。
mengzhuancui 发表于 13-8-27 08:03

你是名医控?
不过你还真见不着他,他不出门诊,一般是通过好大夫在线打一个电话就给下诊断了,这个事地球人都知道的。

嗯~那就废在那儿哇~让她老子铁链链锁黑屋屋里哇 ~这老子~

看病情描述,这个病例的病情还是有望控制和稳定下来的。至少现在的药物治疗远没到位,这么爆炸的脾气,怎么也应该加足量的心境稳定剂吧!另外一个关键是楼主很爱他的爱人,不忍心看她受苦,也非常怀念他们曾拥有的美好时光

太恐怖,重躁是这样子吗?
我只听说爱花钱,说大话,爱勾搭异性,楼主太太的病情太可怕

一型双相在躁狂时到底有没有自知呢?是不是得看严重程度,有精分症状了估计就得强制入院了吧,在英国是一类监控的精神疾病。
这两天不是有个山东的小伙子发帖子,学心理学的,总是“进去”,还有个外号叫什么刘一绑,估计就是发作时完全不能自制吧。

过两天有个机会可以去回龙观医院遛遛,还没去过,北京三大精神类专科医院都留下俺的足迹。
真是闲的没事干吃饱了撑得,。。。

净水泼街黄土垫道~欢迎白总莅临指导~

双相这个含糊的诊断必将在日后诊断技术提高后颠覆改写~或许到时可以以递质类型及部位命名病名~如丁氏XYZ区多巴胺脑病 丁氏JQK区五羟色胺脑病~或许就能精细指导用药~而不是目前扫机枪~俺是卖苦力滴~丁氏当然不是俺咧~或许是日后横空出世的真正奇葩~
其实可以大胆猜测:双相里形形色色病情差异较大~双相是个粗犷笼统的帽子~有机迷的有疯癫的~有嗨辟的有暴力的~等等等等很可能是不同递质不同部位不同程度的病变而导致差异巨大~目前暂时是个个扣着个大帽帽~

现在每天真的连笑都笑不出来,好担心哪天我们又闹起来了,每天都做好了足够的心里准备来迎接悲剧时刻的到来。现在回想一下,在闹得最凶的时候我也有一些过激的举动,比如用手砸墙,有把自己砸晕的想法,甚至一瞬间有自杀的冲动来逃避这一切,但这个冲动很快就会消散...我知道我没有病,也许只是心理上需要开导吧

58# 小丁
我见到已经有不上文献阐述了表现形式不同的双相障碍或许具有不同的发病机理,倒也不是很新鲜的观点。其实抑郁症的肚皮也很大,什么外源型的,内源型的,反应性的,神经症性的,精神病性的,统统囊括进去了。但我在这个板块里没有见到有伴精神病性的抑郁症的患者的自述,不知道为什么。而且抑郁症患者本来多疑就是其疾病特点之一,但这里的病例很少这么描述自己。

59# 只喝一杯

坚持不了就不要勉强自己,你离开她或许也会活得很好。反过来也这样,她离开你了,没有人再那么纵容她,她也就逐步改正了....

病前不这样哇?.要想安生就得彻底闹好建立'自知提高药物.依从性~

今天没去看病,陪别人看病去了,终于见识了回龙观医院,反正止步于门诊,觉得门诊环境比较陈旧,没有安定六院好。不过目测医院面积很大,估计住院条件好。没什么高层建筑,进门大路一排很高大的白杨,今天倒是风和日丽的,有个陪同的朋友一个劲儿说医院环境不错,回去还说,去了趟精神病医院心情特别好,以后公司福利就改成是夏天让员工来这里休休假啥的。

我和朋友两个人去陪另外一朋友做测试。结果心理咨询还没有号了,随便找了个大夫给开了单子去做题了。
期间,我有事去了附近住的朋友那儿拿东西,做了医院门口的黑摩的。
是个大姐的车,结果,那大姐不愧长期浸淫于神精神病医院的空气中,在路上说起了对医院的绝对正面的评价。
1.这是全亚洲最好的专科医院。有两个中科院院士在这儿,虽然有一个是特聘的。
2.这不是三甲医院,是三甲A。
3.你说是老费吧(我说他们医院有个加拿大大夫很有名,人家就是这样回答的。)我一听,这语气就是费立鹏就是她家老舅!

听说我那朋友的情况时(我那朋友问题多多,但是不愿自己就诊,我们和他相处起来也不太好受),这位大姐说:你那个朋友要是自己以后不愿来做咨询,就给我打电话,我劝他来。你看我说话,多鼓舞人心啊,我开导了很多人,其实每个人都有这些问题,要以为自己没问题的那种人,只有一个字——那就是傻。
   还说:有的人看似对别人要求高,其实是对自己要求太高了,对自己很苛刻。
   最后人家把电话号码提供给了我,说只要想找她聊个天开导开导,她很乐意。

我就这样晕晕乎乎的在哪里晃了一圈,回来了。今天身体还不太舒服。

回龙观医院,我觉得挺好的。我孩子的病就是去了回龙观才稳定的。现在因为稳定了,就在市里找医院微调一下。
你现在用拉莫多长时间了,有没有感到起效?

64# Prescilla
拉莫最近一直吃,偶尔忘掉,不知道会不会有影响,总之还是低落。应该去调整药物了。
也有可能和事情多压力大有关系吧。
到现在还不知道这医院是啥样,只是建了卡给朋友挂了号,知道了心理科在哪里,态度都还不错的。
好像里边还很大很大。下次去住院部遛遛,如果能进去的话。

我帮他选了一个治疗师,结果停诊了两周,下次再去陪他看看。