设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只喝一杯

[原创] 写出我的故事,希望得到各位的帮助

37# Prescilla 不好意思。我只是表达了一种观点。

双相严重时是会无自知力的,不能乱套精分.

精神专家颜文伟认为,自知是重要的一个指症。呵呵,可能是学术界分歧吧

只能说他在某方面不够专

与神经症患者不同,一般未经教育的双相和抑郁症患者是缺乏自知力的。他们往往不知道自己病了,只以为自己是普通的心情好或不好。

昨天在吵了两三次之后,她对我说我们在一起好好过,再也不会乱发脾气了,她那不是病是个性问题。我真的觉得他好可怜,于是又和她住到了一起,其实我是有心理准备的,大概就两个星期的样子,她肯定又会重复的。因为她不愿意改变药的用量,还是不相信自己有变得严重的趋势,一提到加药量或者说加了双相家属群,认识了你们,她都会说我不相信她,认为她有病,嫌弃她...昨天我给他爸爸打电话,只是想问候一下,得到的是不耐烦的回复...家里已经给我下最后通牒了,如果下次再被她扫地出门,那我连自己的家也回不去了。

把病人治疗稳定再做最后抉择~

42# Prescilla
我是双相,在诊断之前根本就不知道自己是病了。另外重躁狂的时候没有自知力——这不能就说是精分吧。病的诊断是个系统复杂的事情,就算颜文伟,没见到病人,就凭一条标准就可以诊断什么病?太神话了吧。

43# 只喝一杯
你妻子现在的重点是应该对症治疗,实在不行就需要强制去治疗了,一定要有决心。对症治疗其实是很难的一件事,我第二次住院,时间5个月,换了若干种药,中间还用上了电休克,才找到对症的药物和药量,稳定下来。论坛里也不乏药物治疗一直不理想的朋友。如果不放弃,就要有长期战斗的准备。尽量争取家庭的支持,否则,你会很难的。

42# Prescilla  
我是双相,在诊断之前根本就不知道自己是病了。另外重躁狂的时候没有自知力——这不能就说是精分吧。病的诊断是个系统复杂的事情,就算颜文伟,没见到病人,就凭一条标准就可以诊断什么病?太神话 ...
黄河口芦苇 发表于 13-8-27 06:27

嘻嘻,颜文伟也没有自知力,总觉得肩负重要使命,是神医,因为其他的医生都不会看病。
莫非他也SCH了?

颜文伟是谁?名医?我想也见见。

颜文伟是谁?名医?我想也见见。
mengzhuancui 发表于 13-8-27 08:03

你是名医控?
不过你还真见不着他,他不出门诊,一般是通过好大夫在线打一个电话就给下诊断了,这个事地球人都知道的。

嗯~那就废在那儿哇~让她老子铁链链锁黑屋屋里哇 ~这老子~

看病情描述,这个病例的病情还是有望控制和稳定下来的。至少现在的药物治疗远没到位,这么爆炸的脾气,怎么也应该加足量的心境稳定剂吧!另外一个关键是楼主很爱他的爱人,不忍心看她受苦,也非常怀念他们曾拥有的美好时光

太恐怖,重躁是这样子吗?
我只听说爱花钱,说大话,爱勾搭异性,楼主太太的病情太可怕