设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录又一次走出低谷的感受

我玩的应用:

今天是2013819日,又一次从低谷走出来了。心情很兴奋,也很轻松。在心情低落沮丧的时候,几乎天天看阳光论坛。非常感谢论坛里各位朋友们的真诚分享和各位论坛建设组织者的辛勤劳动,非常非常感谢。心情转好后,特别想和大家报喜和交流,有点像是八戒挣脱了盘丝洞的蜘蛛丝缠丝后赶紧报告好消息给师傅的感觉。呵呵。

生病期间每天每分钟都觉得特别灰暗和难捱。基本上是早上睁开眼睛就盼着马上可以下班回家接着躺床上。不想说话,不想出门,不想见人,不想下床,不想吃饭,不想洗脸。夏天里35度高温基本3天才坚持洗一次,特别特别费力。干什么都没有力气,也没有心情。感觉就是整个人被一个巨大的灰色玻璃罩罩住了,看什么都是灰色的,看什么听什么都吃力。病好以后就感觉神清气爽,看什么都很新鲜有趣,人有了活力。

病好后回忆了一下对疾病的体会,生病期间,明显感觉到怕冷,比平时穿的多。所以感觉抑郁和体寒是有一定联系的。
第二,抑郁期间没有胃口没有热情没有精力,感觉从胸口到肚脐眼这一段都是堵塞的。虽然病的时候很多东西都记不清了,但是这个堵塞的感觉印象很深。所以感觉抑郁和胃病是有联系的。
第三,生病期间看什么都看的非常消极消沉,对自己没有一句肯定的评价,对所有的味道、气味、说话声、灯光等等,都很迟钝。所以感觉抑郁和头部的供血、皮肤表面的神经供血不好是有关系的。

改进办法:
以下的方法虽然不能保证治好,但是有一定的辅助效果。可以让病情缓和些。
1. 艾灸腹部。暖胃,疏通胃部的经络。
2. 艾灸背部。驱散寒气的。
3. 按摩头部和颈椎部位。让供血更畅通些。还可以考虑刮痧拔罐等方法。
4. 按摩大腿内侧的经络。主要是肝脾肾3条经络,可以加强排毒代谢的能力。
5、注意劳逸结合,尽量不熬夜,可以减少抑郁的发生几率。很多朋友抑郁都是发生在长期体力透支之后。
其他的我想到了再补充。
欢迎大家补充。
祝还在煎熬的朋友们早日走出低谷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵。不睡觉看帖子的朋友还挺多的。

呵呵。不睡觉看帖子的朋友还挺多的。
lemonk 发表于 13-8-19 00:26

我建议你多读经典书,有用的

怎么没有介绍是怎么走出来的?

很高兴看到你再一次摆脱抑郁恶魔的束缚

谢谢您的分享!

5# 波波
斑斑好客气。谢谢你们的辛勤劳动。

[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto艾灸腹部。暖胃,疏通胃部的经络。
2. 艾灸背部。驱散寒气的。

3. 按摩头部和颈椎部位。让供血更畅通些。还可以考虑刮痧拔罐等方法。
4. 按摩大腿内侧的经络。主要是肝脾肾3条经络,可以加强排毒代谢的能力。
5、注意劳逸结合,尽量不熬夜,=findpost&pid=941555&ptid=96597]4#[/url] 做自己

其实病过的人应该都知道,病的阶段根本什么都没力气,也没心情去做。我也就是过一天撑一天。有力气了就试试刮痧和艾灸而已。大部分业余时间都是躺着。慢慢的恢复的。感觉身体有个从量变累积到质变,然后突然拨云见日就好了的感觉。只是过程真的很难熬。很多次都觉得活着一点意义都没有。看家人、朋友、工作,等等,都没有一点的感觉。整个人是麻木的。 7# lemonk

有点像发烧感冒,不管上什么药打什么针,都得熬到7天才会好。
只是抑郁让大家很害怕,不知道多少天才会好。结果越想越怕,越来越讨厌病中的状态,人就更加惶恐。

txtcc 该用户已被删除

楼主总结的很好,有些观点我很赞同,比如怕冷,和喉部堵塞,以及头皮血流异常等症状我都有.楼主没有吃药吗?完全靠自己调理好起来的吗?真不简单呀!恭喜楼主走出低谷!!!

有点像发烧感冒,不管上什么药打什么针,都得熬到7天才会好。
只是抑郁让大家很害怕,不知道多少天才会好。结果越想越怕,越来越讨厌病中的状态,人就更加惶恐。
lemonk 发表于 2013-8-22 12:14
你所说的这些,都是抑郁症的症状表现,身处抑郁时,出现这些症状和感觉是正常的。

但是,当中的痛苦,借用你的话说“病过的人才能知道”。我认为,能够扛过抑郁痛苦的人,都是坚韧不拔的人,都是坚强的人!

要知道,有多少名人和世俗认为是功成名就的人,最后都扛不过抑郁症的痛苦,从而走上了不归路。真是令人遗憾!

因此,提高心理卫生知识水平,是很重要的,能够帮助我们提高心理承受能力,提高心理适应能力等等。。。

而提高民众的心理卫生知识水平,也是阳光家园的一个任务之一,希望有更多的有缘人能够受益于阳光家园!!

楼主没有服药吗?

祝贺走出抑郁,但还得要注意呀

我这一次小小的情绪波动也是以胃痛开始的,之前的几年胃痛屈指可数,我以为吃着抑郁药,胃痛和肩背痛都吃好了,这一次是最近太忙了,孩子又在家,我忙完工作又要陪孩子,一段时间下来在空腹的时候,早上起床的时候胃就不舒服了,当然也有可能是夏天贪吃冰糕,吃寒凉的太多,引起胃寒痛,接着就是早上起来情绪低落,不舒服,这是好长时间状态不错之后的反复,,,,所以说抑郁和胃痛是有关系的。我们也要适当注意饮食,少吃寒凉的东西。中医上讲‘闻木声啼然而惊’也是胃经病,我重的时候也是电话铃声响就可以把我吓得半天说不出话来,心里像刀刮一样难受。吃不下饭