设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我内心的冲突

说说我的情况,目前我抑郁,焦虑并且导致了我的社会功能减退,比如社会交往,工作效率等。

我内心的冲突:

一方面:有一次做错了事情,被一帮坏人欺负了,我很恨他们,觉得他们不应该这么对我。我想报复他们,但是我又很害怕,不敢,但是又咽不下去这口气,从来没人这么对我。我觉得是耻辱。

另一方面:我想了很多报复的方法,如果我当时表现的很硬气的话也许他们会害怕我,会瞧得起我,但是当时没有做,因为我一个人不是他们的对手,后来我就想报警抓他们,又害怕他们知道了会报复我,后来我就想以后谁要是惹我,我就用刀捅死他,后来老是纠结这些,捅死别人了自己也会做坐牢,也不一定非要这么极端的去处理。

比较乱,我自己认为这是一个内心冲突。

心理面经常会想到这些,让我很烦恼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有条件换个地方重新开始~

昨天晚上突然发现女朋友的QQ上有和前男友的暧昧信息,顿时我傻了,很气愤,一直睡不着,到凌晨4点了才睡着。

终于分手了!继续享受我的抑郁生活吧!

说说我的情况,目前我抑郁,焦虑并且导致了我的社会功能减退,比如社会交往,工作效率等。

我内心的冲突:

一方面:有一次做错了事情,被一帮坏人欺负了,我很恨他们,觉得他们不应该这么对我。我想报复他们, ...
ikug 发表于 13-8-17 17:06

都会这么想,尽量分散注意力,淡化这些负面的影响。
多参与积极的工作和活动中,在这个过程中体会开心快乐。

楼主,说说我的看法,只是我的个人看法,说得不称心请别见怪。

你现在心理状态是胆小,多疑,懦弱。但同时你喜欢生回头气。
看到你之后的失眠情况。
估计你又是一个肾精不足的病友,你一定要戒了邪淫纵欲!戒 ...
忏悔的心 发表于 13-8-19 15:33

你这些的确很打击我,睡眠我的确是很晚才睡。但是并不代表我找不到如意的女朋友吧1

现在有点后悔,不该看女朋友的信息,现在我和她已经彻底的是闹翻了,我想叫她把东西还给我。她也答应了,但是现在我又不想要了,我觉得我是男的,吃点亏也是应该的。

我哪里犯了邪淫纵欲!

我从高二开始手淫,有8年的手淫历史。至今我已经有3-4年没有手淫了,但是我这期间有找小姐。

失恋了,我现在感觉自己又失败了,心理很郁闷,我改怎么办。

你有没有做什么保护自己啊?正常人遇到你这种情况都会有类似的反应的,跟什么淫邪没关系啊。。。你当时做了什么错事,为什么他们这样打击你?他们如何伤害你呢?如果可以通过法律手段解决,我觉得你应该为自己争取合法的权益。。。