设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 情绪稳定剂丙戊酸镁缓释片的不良反应

请问各位病友,有没有服用过情绪稳定剂丙戊酸镁缓释片一段时间后,感觉思维、联想功能比起以前没有服药之前要差一些,脑子感觉要“笨”一些,人看起来木木呆呆的;或者说有没有感觉记忆力不如从前了。因为丙戊酸镁缓释片这种情绪稳定剂主要是抑制思维和情感,抗躁抗癫痫的,让人的思维不那么奔逸了,那么人服用了以后,是不像从前那么躁了,人也变安静了,但是人的正常的联想、思维、情感会不会也受到抑制,出现上述这些不良反应。(打个比方,就像放疗的癌症病人,在放疗的过程中,用射线杀死癌细胞的同时,射线也在杀死体内的正常细胞,所以病人会感觉身体虚脱。)哪位病友吃过这种情绪稳定剂的,可能否现身说法,不胜感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
丙戊酸镁缓释片我吃了有将近2年了,对我来说是一个很有效的情绪稳定剂,你所说的那些副作用我都有,但我不能确定是丙戊酸镁缓释片的作用还是我所吃的另外两种药思瑞康和碳酸锂的作用,你只是吃丙戊酸镁缓释片一种药吗?

这种药和还是对胎儿有致畸作用,如要在生育还是要停一段时间再怀

哦哦,我只吃丙戊酸镁缓释片一种药,刚服用2周,验过血了。

有机会,可以咨询医生的。

请问墨清,一颗德巴金相当于几颗丙戊酸镁缓释片?如果将丙戊酸镁缓释片换成德巴金,是不是丙逐渐减量,德逐渐加量,二者交替时间多长,德巴金是不是一天只吃一次?

对,吃过之后很疲惫,人软。

两颗德巴金大致相当于一颗丙戊酸镁,只是个人体会。
德巴金可以只吃一次,也可以早晚分开服用。我个人是直接换的,没经过加减量。
砚谷墨清 发表于 13-9-16 18:17
墨清,是两粒丙戊酸镁等于一粒德巴金吧?

中药快压不住了,不行就得吃丙镁了,看情况吧

我的神泰,我的神,吃了会不会橘皮呢,天啊,太恐怖了,害怕ing,

应该是两片神泰相当于一片德巴金

有楼主说的副作用,肯定有抑制