设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

病中坚持找工作,我是好样的。

哈哈,我没被打扰啊。。。放心好了,我没当真的。。。。没有原则问题,开心就好。。。
彼岸的阳光 发表于 13-7-29 22:35

恩。  彼岸阳光。   我现在奉行沉默是金。    这是迈向稳重的一步。    其实我好久都不会严肃了。   这不好。     好了,  我说完了。
回复 支持 0 反对 1

恩。  彼岸阳光。   我现在奉行沉默是金。    这是迈向稳重的一步。    其实我好久都不会严肃了。   这不好。     好了,  我说完了。
云海天山 发表于 13-7-29 22:39

哈哈,保持个性和率性,才活的舒坦啊。。。。沉默不是金,欢乐和开怀才是最重要的!!!

这样迈出第一步就是好样的,一步一步做下去没有想象中难,和你一样,我也有一个这样的老公,我们的孩子也有六岁了,我也一直工作着,收入比普通人还好,其实就是吃着药也一样可以做好很多事,可以把工作做好,可以是个好妻子,母亲

我也在坚持工作。

1# 漓澈
楼主,你好!
看到你留学过日本, 我大学刚毕业那会因为经济能力没能去留学,后来又患上了抑郁症,但是心中的目标一直没有放弃,请问楼主是如何申请到日本留学的机会,如果可以的话可以和我一起分享一下吗?

加油!

楼主 加油  你有一个很好的老公

楼主找到工作了吗?很久没看到你回帖了~~

谢谢小穗的关心,我还活着

亲,我不是好样的,我回来了。工作了一个月,我连吃奶的劲都使出来了,可是坚持不了了。上个月底果断辞了。之前一直说找个简单的工作,这份确实简单的不行不行的,就是BPO性质的工作,每天拷贝粘贴。辞职不外乎2个原因。1.效率差。2.社交恐惧。
人家每天只需干1,2个小时的活,我要干半天,效率之差让我自己都汗颜,不知道的还以为我没碰过电脑呢。进去本来招的leader,可是我没一点让人信服的地方。这个工作主要是要与其他人沟通,确定每天的工作内容。可我没缘由害怕周围的人。尤其是开电视会议,感觉所有人都看着我,结果当然是听了跟没听一样,最后还要私下找人确认。这个工作对技术没要求,招我就是管理其他的员工,可这是我现在最大的问题,见人都怕怕的,能躲就躲。
战友们都说,生病期间不要做大的决定。可我就是犟,辞了职又找了新工作。每次都是不撞南墙不回头。想想好强真的不是什么好品格,总是走极端,结果对自己的伤害可想而知。不过试过了也就死心了。
看了新生的雪儿的日记,她心态真得很好,知道自己的状态敢于承认,我就不行,明明很差,工作之前也五次三番下决心,要接纳自己,放低姿态,记住工作的目的就是为了让自己接触社会。可是真的遇到问题还是受不了,这个时候意志真的什么都不是,反而越用意志越严重。如果说之前的工作是因为压力大,我还能多少信服,也好给自己一个借口,正常人都感到困难更可况我个病人呢。这次就不一样了,简单得连刚毕业的大学生都能干得活我干成那样,我真彻底承认我得病了。
我承认是我太贪心,既不想吃药坚持工作,还想怀孕生个孩子。老觉得没准上帝可怜我给我这一两年宽松的环境把孩子生了。可事实证明我把这事想得太天真。现在就想马上怀孕,早一天怀上早一天解脱。
断药已经10个多月了,中间有多少次想吃药,可是都忍住了。这几年失去的太多了,痛苦加起来比50多岁的人都多,多少次我想伸手去挽救,可是我没力气,看着以前的朋友一个个走远,看着机会从眼前溜走。我不奢望太多了,想了也是白想,认命。得病4年左右的时候对这病就是白痴,想想都可笑,每天都被这病折磨却没想去研究研究到底是怎么了,我到底爱不爱自己?现在看得帖子多了,慢慢也有了点知识了,总体就是感觉这病复发一次重一次,如果吃药稳定了就真的不要再减药了,我们真的折腾不起,最后心底里那点信心都会被磨灭的。

老想总结下自己的病史,可我真得没有小橙子那样的能力和细心,连吃药的具体时间都没记。简单的总结下,等想起来以后随时补充。
昨天跟妈妈打电话再次确认了下我到底是不是有家族史,可是祖辈真的没有这个病,爸妈身心健康。唯一让我很在意的是我的大姨在我之后(07年左右)得过这个病,现在还吃药,我的姐姐(我俩是双生)跟我差不多同一时间得了病(诊断是精分)这不是遗传是什么呢?或者是基因出了问题?
我和姐姐20岁之前都好好的,一点征兆都没有,得病就是一个月的时间。都是因为有明显的应激事件---同学矛盾,从小就是好强,敏感,自卑,可以说得病的潜质都具备了。这两天也一直在看双相的帖子,感觉我不是。从2005年发病到2009年这几年情绪几乎就是水平线以下,没有说的那种躁狂出现。09年底开始服药至2012年4月断药,中间确实有那么一年左右时间比较自信,乐观,话多,见到生人一点不怯场,有段时间跟公司的领导关系不太好(对公司的副社长印象不好,日本人喜欢斤斤计较)为了一些小事比如请假我都可以跟他吵起来,但是吵过之后能很快过去根本不放在心上,对工作生活没影响。婆婆还说我很开朗,懂事,不过说实话我本来的性格真得没那么开朗。这叫双相吗?会不会是我在生病的时候有太多委屈,所以好了之后就拼命想证明自己,想按照自己的意愿去生活呢?
说下我没吃药这段时间的情况。2012年12月开始断药。之间一直没吃药。97%的时间是抑郁状态且有社交恐惧,偶尔有恶心感,偶尔头皮紧,头痛,睡眠饮食正常。中间有那么几回感觉突然间好转,头脑瞬间变清晰且不再害怕人,处在那个状态下的感觉是脑袋里的乌云全部散去了,身上没了担子,有种失而复得的喜悦。长的一个星期短到一天,觉得自己出来了可是第二天起床又开始大脑发沉,这是所谓的人的大脑本身有修复能力吗?
05年9月发病,09年9月开始系统服药。
2009.9.16—2012.4  
50mg/day +美乐适(安定)2mg/day
2010.4念头出现,持续有几分钟左洛复加到75mg/day,美乐适2mg/day剂量不变。
75mg/day +美乐适2mg/day
2012年2月春节期间半个月没吃药,有复发迹象,赶紧把药吃回
左洛复75mg/day + 美乐适2mg/day当天消极情绪消失。
2012年3月,尝试减药,当减到左洛复50mg/day,美乐适1mg/day的时候有复发迹象,左洛复保持不变,左洛复加到2mg/day 极情绪消失。
左洛复50mg/day + 美乐适1mg/day
2012年3分底美乐适彻底断掉,复发,开了左洛复50mg/day
2012年4月21  全面复发,增加劳拉西泮
左洛复50mg/day +劳拉1mg/day
2012.5.19 效果不明显
左洛复 100mg/day+劳拉1mg/day+枸橼酸坦度螺酮 30mg/day
2012.5.30  失眠。情绪低落
欣百达60mg/day+氯硝西泮60mg
之后我换了个医生,进行心理治疗和药物治疗。不过记录就没了,以后我再补充。
这次之后吃回左洛复效果不明显,又换黛力新,赛乐特。可惜吃的时间都很短,均不超过一个月,12月底彻底断药。也可以说既不足量也不足疗程。下次吸取教训!

这段时间我一直有以下几个疑问,希望了解的战友指点迷津,感激不尽!

1.是不是家族遗传?姐姐精分,大姨抑郁症,我也是。
2.我是不是双相?
3.我到底该吃什么药?为什么一直有效的左洛复在复发之后再吃回去就无效了呢?

为了跟多有经验的战友看得到,我决定再发一个新帖!

小穗,不好意思,前段时间因为工作压力状态不是很好一直没回复。
我不是去留学,是去工作,当时的签证都是公司给办的,所以这方面不是很懂,帮不上你,不好意思哈! 35# 秋天的小穗

这里好好玩哦,之前怎么没有看到呢。彼岸你现在好红呀,红遍整个阳光诶。

这里好好玩哦,之前怎么没有看到呢。彼岸你现在好红呀,红遍整个阳光诶。
foreverbelieve 发表于 13-10-11 19:50

彼岸是个很温柔可爱的妹子, 。foreverbelieve最近怎么样了,去看了你的帖子,躯体症状还是那么明显吗?

39# 漓澈 楼主,你要接受各种状态下的自己,不强求。看着以前的朋友一个个走远,不要有这种想法,因为每个人的终点都是一样的。这也是我最近看金刚经修心课得到的启发,有点用,楼主可以看看。
我也是09年去日本得的这个病,5月份发病,哎,那时候在日本也不知道怎么看病,很无助,最后可能是乱投医,找了一个神经内科,给我开了半年药,我都不知道是什么药,反正是三种,熬到年底回来了。身体症状已经没了,但是对这个病没什么认识,回来之后马上就停药了,很自然地就复发了。我想当初在国内,系统地治疗一下,可能早好了。现在吃米氮平,量很少,感觉还可以,就是还有点社交恐惧,别的没什么,就是怕见生人,有谁有克服的经验吗,指导一下。我得病到现在,一直坚持工作,现在思维什么的都没什么问题,工作表现也很好,就是有点怕开会,怕生人,自主睡眠好像没完全恢复,很少有自然犯困的时候。如果不生孩子的话,一辈子吃药我也认了,但是医生说生孩子,要停药两个月以后,怎么办呢。我是男生,不知道有没有影响。

shanggyf,你能一直坚持工作本身就说明你是个意志很坚强的人。真的很不错!
我买了几本心理方面的书,不过都读不进心里去。森田疗法我还是比较喜欢的,研究不深,今后打算具体看下。金刚经是要买书去看吗?
我是在日本开始系统吃药的,前后吃了2年半,也是最稳定的一段时间。怪只怪自己对这个病了解太少,根本不知道什么心理咨询,每次医生问个23,5分钟,开了药就走人,再有定期做下身体检查。
你是男生,要孩子方面比我们女生要好多了。毕竟孩子要在妈妈的肚子里10个月。如果你实在不甘心吃药生的话可以尝试减药,不过时刻注意又复发迹象马上加回去,我这次复发就是减药没经验,如果当时知道一点点哪怕加回去都来得及,不说了。
url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=953138&ptid=96328]43#[/url] shanggyf

谨祝这里的所有阳光战友们诸事顺利!

我抑郁症很长时间很严重,现在是100%的恢复了。

加油!阳光就在前头!