设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问抑郁症吃上两三年就可以停药吗

我医生告诉我,我这个抑郁症要吃三年药,之后就可以停了,不知道是不是真的,有这样停药成功的人吗?我以前从来没有这么长时间系统的吃药治疗,以前一般是小剂量吃吃停停有几次!现在的状态还可以吧,基本上没有什么症状了,人也开心了,和以前比没什么两样,请有经验的同志告诉我抑郁症能治好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这种病最忌的就是急着停药,看你其他帖子描述,建议做好终身服药心理准备

得了这个病就得做好长期吃药的打算,每个人都是,这个病很容易复发,所以还是多吃几年的好,据说吃的时间越久,复发的几率越小,还是坚持吃吧,除非必须要停了再说。

如果经济条件允许,还是要多吃上一段时间巩固疗效。现在的药物的副作用都很小。论坛上很多病友因过早停药而导致反复的例子比比皆是,都是很惨痛的教训,楼主应该吸取。

基本上抑郁症患者需要终身服药。国外研究人员发现患者脑内有明显的遗传标记,造成高复发率。
贴个链接 http://www.baycrest.org/news/why ... y-out-of-the-woods/

可以治好。但不要对吃药有心理排斥,对于停药一定不要急于求成,要顺其自然。看起来你和医生一起对症状控制得非常好,建议你目前还是一直使用维持剂量,在需要减停药物时,医生会告诉你,他天天跟这病打交道,总体经验一定比患者强很多。

别着急