设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 双相3年多没发作了,请教关于用药

双相发作过三次,距离上次已经3年多了,用药也有所调整,最开始的用药是
早晨1片思瑞康(200mg,进口版) 早中晚各2片碳酸锂
现在调整为早晨四分之一片思瑞康,早中晚各2片碳酸锂,和每天两片丙戊酸镁缓释片(分两次)

像我这种情况是否该调整碳酸锂的摄入呢?我已经吃了6年碳酸锂了 丙戊酸镁缓释片也吃了大概2年吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

标题

1# 大麦加油
一天六粒碳酸锂,药量挺大,看来你过去是噪狂发作?如果稳定了两三年,应该可以考虑减药,具体还得问医生。如果不方便看医生,“好大夫在线”挑好医生后发个问题咨询或打个付费电话。你有没有査过肝功?
思瑞康放在早上吃,你不会感到瞌睡?

是啊,斯瑞康帮助睡眠,怎么放早上吃的呢?

2# Prescilla
谢谢你的回复,我是躁狂发作,思瑞康早上的份量是为了抑制思维过于活跃,现在吃四分之一片思瑞康仍然有困倦感,但比从前吃一片-四分之三片-半片都好多了
肝功能原先是一个月验一次,现在是三个月左右验一次,一直在吃两种德国产的保肝药
现在肝功能基本上是正常的

呵呵看来噪狂害你不浅,让你大药量坚持了这么长时间。奇怪你这么谨慎的个性怎么也噪狂了呢,呵呵,开个玩笑。
如果没有焦虑,个人觉得没有必要非得把思放在早上吃,你要觉得怕早上思维过于活跃,可以早上多放点丙或碳?