设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于双相孩子出国的问题大家进来讨论

关于双相孩子出国的问题大家进来讨论一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
ta 病情是否稳定,能否按时服药?在国外看医生是否方便?出国是否让带药?入境方对此类精神疾病是否有限制入境?

Prescilla,她才开始吃药3个月,出国可以带药的,关键是看病是否方便就不清楚了。我给你小窗的了。

关键在于病情...就双相而言轻的重的差异很大...重的自知力差的就别遭罪去了...

4# 小丁

4# 小丁 自知力差你知那方面呢?孩子现在吃药经常要提醒,孩子自己不想国内读书不喜欢高三的题海战术,前几天说好肯读高三了,昨晚又不想读了,说想到不开心的事情就像割腕。我想是她内心没有真正的认同读高三,所以会反复吧。这种情况不知道该如何解决?心里咨询是否有用?

啊因为逃避国内的高考才选择去国外。你告诉她去国外要过语言关,文化关,要重新适应陌生的环境,这个挑战不必高考小。
确诊是双相,不能自觉按时服药出国有风险。我姑娘也基本忘,基本靠家长提醒才会服药。也许是潜意识还不认可自己病了吧!

7# Prescilla 我说过没用,没有碰到具体问题她不会有认识的。她说我总把她当病人不当正常人看待。

总想不开心的事情是抑郁发作时的“思维反刍”方式。说明病情尚稳。
她这个时候容易激惹,你和她讲道理她就和你急,是这样吧!其实你自己心里已有答案了吧! 你顺着她等事情发生了恐怕造成的损失更大。

已被确诊双相孩子暂不考虑出国,风险较大!

暂时是不会出国的,她说明年出国。现在不肯明年参加高考。抵触高考。

双相的孩子出去不安全啊 双相应对压力的能力小 风险太大

除非你们陪读。说实话,别说出国,就说上高中上大学住校,你能感觉放心吗?我孩子每晚QQ 发贴不会忘,但吃药一般想不起来。

出啥国?发病了谁管?吃药他自己不服药怎么办?一个篱笆三个桩一个好汉三个帮,附近有亲人朋友不好吗

你孩子这样的情况不能出国,就是考到大学,让他独立生活也很难,如果不信,可以试试(不过这种试的代价太大了),不要认为国外就可以逃避高考,学习可以没压力,其实到国外语言不通,就非常难以生成,生病了也没办法自救看病,你孩子自知力不全,不知道双向这个病是很重的精神病,易激惹就没办法独立生活,无法和别人相处,这是我孩子生病了,有这样的体会,说给你知道,请三思!