设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助,请版主进来帮帮忙!谢谢!

7月4日去看大夫,跟她说了因为吃米氮平由嗜睡和发胖的副作用,于是她就安排我减量服用米氮平,我现在服用赛乐特2.5颗+2片米氮平,更改为赛乐特2.5颗+1.5颗米氮平,如此服用10天,如果没有特别的反应再减0.5颗米氮平。现在服用赛乐特和米氮平才2个多月,正在恢复期,这个时候减药跟足量足疗程的说法向违背,我想请问各位版主和高手,我该不该减米氮平呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实,吃药要问医生,他们读了本科5年,还要考试医生资格证,然后,上班时候都在和疾病以及用药调药接触,病友和病友的情况是不一样的,就算是同样的病,同样的药物,效果结果未必相同,病友都是好心帮忙,可是医生开药是要负法律责任的,所以,我的看法是药的问题问医生问专家比较妥当
回复 支持 0 反对 1

其实,吃药要问医生,他们读了本科5年,还要考试医生资格证,然后,上班时候都在和疾病以及用药调药接触,病友和病友的情况是不一样的,就算是同样的病,同样的药物,效果结果未必相同,病友都是好心帮忙,可是医生开 ...
碧水清秋 发表于 13-7-7 18:05

說的很好

为什么要这样调整,你问过你的经治医生吗?他应该给你解释,让你放心。
如果是问了却不给解释,这样的医生架子太大,原则上我以后就不会再找他。如果是你没问,干嘛不去试试?

听医生的吧,你的药物主打应该是赛乐特,量也足够了。

其实,吃药要问医生,他们读了本科5年,还要考试医生资格证,然后,上班时候都在和疾病以及用药调药接触,病友和病友的情况是不一样的,就算是同样的病,同样的药物,效果结果未必相同,病友都是好心帮忙,可是医生开 ...
碧水清秋 发表于 13-7-7 18:05
赞同!