设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漓澈

过好当前的每一天就是胜利

谢谢惠子姐姐来访,呵呵!我在试着接受我自己,我的决心比以往任何时候都大,不管明天有什么痛苦我都欣然接受,神给我的就是最好的! 30# 美惠子
回复 支持 0 反对 1

推介会圆满结束,感谢主!早上六点起床,临出门祷告了两次,心格外的平静。顺利地做了公交车,顺利滴找到了富丽华,差五分8点。没怎么害怕,可以轻松地听别人的谈话,看展台上的展品,此刻我是自由的!偏头疼不知不觉消失了,害怕少了许多,我想我走上坡路了。杂念偶尔还会出现,有点不知所措。没关系,这只是因为我还在错误的思维当中,不要相信感觉,做好你眼前的事就够了。体验到一点成功,自己终于可以为别人做点什么,虽然还是有点障碍,不过我相信你会越来越好的。

给自己一份勇气,震撼自己的柔弱,人生无常,太多的磨难和不幸需要我们学会坚强面对,珍惜当下,努力生活。

2013-07-13 晴

早上起来把衣服拿出去晒了,把猪窝一般的房间收拾了一下,心舒畅了好多。这周老公他们组outing,就自己一个人在家,偶尔这种生活也不错。上网雅虎上在查了一上午的左洛复和美乐适的使用反馈,普遍都很好,不过就是不知道长期用比如十年以上会不会不好使了,要是那样岂不是坏菜了?迷迷糊糊睡着了,起来下午两点,把早上做的饭吃掉。上阳光看了foreverbelieve的日记,有点心酸,我们的战友真不容易。不管怎样,毅力真的是少不了的。看看那些康复的,没有哪个不是拼了命才出来的。大姨妈快走了,今天瓦上要去跑步。
工作的事有点闹心,怕自己做不来,不过现在的情况感觉自己真的需要做点什么来打发一大把的时间,谁知道呢,不做光想一点用都没有。不想了,先把申请表填了。

昨晚一个人去跑步,竟然跑了将近一个小时,表扬自己一个。回家路上买了雪糕,吃过后洗了个热水澡。最近感觉脑袋有劲了,虽然还是有些懒,不过逼着自己也就做了,遇事还是会担心,不过趋向于正常担心的范围。目前问题是交际严重不足,几乎一天见不到一个人,我需要走出去。下午参加聚会,加油!

今天心情一点都不好。发现自己有点讨厌老公,从在一起开始就不怎么爱他,现在有点厉害了,我结婚是不是个错误?若不是这场病我绝对不会嫁给他,当初他那么在乎我,关注我的一举一动,让我觉得我还有人爱,就那么稀里糊涂的在一起了。慢慢的发现我们性格,生活习惯那么的不同,没有一点默契。老公不怎么在乎我了,我心里的事他从不过问。倒是我一天跟他妈一样伺候他,够了,累了。没爱情的婚姻真可悲!去参加聚会,坐在我旁边的小姑娘一个劲走动,叫人心里直烦,我是真的不怎么喜欢孩子,甚至很讨厌,可是家长的命令谁能抵抗得了,我还是走不出这道坎。老想去流浪,没有牵挂的背起行囊就走,或者让我悄悄地从世界消失吧,周围让我太有压力。休息4个月就找工作,会不会后悔,是不是太轻率了,我为了什么?为了让父母不对我失望,为了让同学们瞧得起,为了告诉自己我不是个吃白饭的?可是这不是我想要的,我只想要自己幸福,为什么这么难,这么难?

在家宅了一天,不过心情比昨天好多了。想想还是不能放弃。很多事即使做了失败了也比不做后悔强,我想生孩子,工作的事总会有结果,反而在这忧虑一点不解决问题,多做少想。

外面下着大雨,心情一般。写日记才发现又过去半个月了。昨晚跟老公一起出去跑步了,刚开始还坚持不了长时间跑步,跑10分钟要走15分钟。后来想想其实只有自己能救自己,身边的人可以给你舒适的修养环境,可是他们
帮不了你的根本问题,是要你自己去打开心结。突然来了力气,一口气跑了30多分钟,边跑边向神祷告。下来的时候身上好多汗,而且感觉全身血液都在流,特别真实。我们这些人就是要跟天性斗争,要逼着自己变得勤快。回来洗了个热水澡,陪老公看了会包青天。小时候最爱看这个电视剧,守在家里的黑白电视前面等着,童年真快乐。

刚下完鱼,天很阴,心情一般。老公明天去北京出差,今晚的飞机,有点舍不得,希望他在那边一切顺利。妈妈说要过来陪我几天,我没让,现在正是雨季,家里的大棚,玉米地让爸爸一个人根本管不过来,觉得妈妈还是很爱我的,只是方式不对,我要学会接受不完美。患病几年心里有了不少弯曲苦毒,老是一点小事就上纲上线,对别人的祝福都不真诚,甚至会嫉妒,老是觉得为什么别人有我没有。其实不用看别人,未来要靠你自己创造,看自己就够了,财富不是靠比出来的,把自己做好根本不用羡慕别人,这是一种自我逃避。给大学同学介绍了个对象,结果男方看了两张照片就说不是喜欢的类型。我如实告诉了我的女同学,她怒了。连我也没能幸免,在网上一顿炮轰我为什么把男方说的那么好其实不咋地,我是不是不怎么了解就给他介绍了。觉得我偏袒男方,弄得她好像嫁不出去一样。有点委屈,觉得自己好心做了坏事,觉得她怎么那么不懂事。头一次遇见这么强硬的女生,说实话心里不怎么喜欢。不过自己马上反思,我真的有不对的地方,介绍对象是需要智慧的,不是出发点好就可以了。经过这件事也发现自己的一个毛病,不接受跟我不一样的想法,换句话就是自我中心,心胸狭隘。读书这十几年我真的就全部把心思放在学习上了,完全没学会怎么跟同学交往,怪我。估计她是真的心里受伤了,要不不会那样的吧。也算件好事,不过不会有下次了,不想因为这个还结仇,呵呵。这段时间心态调整有进步,要是以往早就喊回去了。

这回心里倒是很平静,没什么,就是得学会听不一样的声音,就是得知道这是现实,别人说你你得听着。选择做了就得接受失败的可能。我不怪她,估计她也确实伤到自尊了,换作是我心里也会难受。此事到此为止吧

2013-7-23 雨
一觉睡到早上10点20.外面下着雨,静静的,很喜欢。高中同学打来电话,晚上要来我家。心里很复杂,不想让她看到我现在的落魄样子。算了,什么人都会有个沟沟坎坎,上帝给你关上这扇门,就会打开那扇门。老公因为这几天的天气被滞留在北京了,呵呵。一个人在家打发时间,这几天看上了日文小说,每天看到晚上12点多,真不是21,2的年纪了,身体吃不消。一会收拾下屋子再洗个澡,再心情不好也要把该做的做了,希望晚上见同学一切顺利。

晚上跑了几圈,出了一身汗,顺便在母校转悠几圈,原来的旧校舍都变成了新滴了,我的青春就这么一去不复返了。在网上买了个十字绣,话说是最简单的。我这个人记忆力特别好,所以学习语言很轻松,可是动手操作能里就非常差,以至于女生该有的灵巧我都没有。记得大学时女生们都时兴织围脖,看到同学织的快还漂亮羡慕得不得了,我自己的不是掉套就是针法不对,没办法,随我妈。这次我要向自己挑战,我就不信我做不成一个十字绣!洗洗澡睡了,好梦!

2013-07-27 雨
今天下雨,我很喜欢这样的天气,心能安静下来。昨晚被一只蚊子咬了还几个包,睡到早上八点半,起床吃了点东西。心中老是在意自己到底是不是双相。印象里除了吃左洛复的中期出现了一些轻躁狂之外,一直感觉在水平线以下。没有什么事能令我高兴好几天。脾气还是不好,老觉得心气不顺,对自己对老公对妈妈都是吹毛求疵,辛苦你们了,俺的亲人们!与朋友还是尽量掩饰自己,顺应别人的要求,我要是把一半对亲人的劲用在这上是不是就不会这么痛苦了,我在那装什么啊!做自己做自己,丢了自己就失去了生活工作社交的意义了。小说还有不到100页,一会看完,再看点日剧吧。

2013-07-28 雨转晴
定了6点的闹钟,关了接着睡一睁眼7点20了。收拾下去教堂,在公交车上还是害怕坐在我旁边的男银,虽然我连人家样子都没看清楚。进了教堂祷告赞美神。牧师今天讲道爱,说一个小孩子在充满爱的家庭里长大心里才会有爱。不自觉的掉了眼泪。回来坐车一路上在想我小时候能记得的点点滴滴。印象里爸爸就老是沉着脸,没笑模样,只有亲戚家的小孩来了才勉强笑下。妈妈是那种严格要求自己也严格要求家人的人,稍微不合她的心意脸就下来了,再生气可能就开始说教。可小时候的我哪里懂得都顺着她,挨说了也不敢吱声,大概是觉得吃穿都是父母的,没权利还嘴吧。在车上觉得心里很委屈,我以为原谅了我的父母,实际上没有,怨恨他们我一点都不好受,可是我没办法对我的心撒谎。为什么当时对我那么严厉,你知道一个小孩她不懂什么,你却生硬地把你的做人方式都传给我,不管我乐不乐意接受。我讨厌这个自己呀!有时候看到与老公相处过程中的吹毛求疵的劲,我就想到妈妈,这令我深深的厌恶。为什么我要生在这个家庭,为什么?
回复 支持 1 反对 1

看着自己的心情日志,心里感慨万千。能读出幼稚的我那点小可爱,其实我很喜欢当时的自己,受了伤就喊疼,为每天发生的事或喜或忧。现在确实成熟了不少,也意味着老了,而且这种成熟是从青涩的自己承受痛苦,一步一步走到现在的。早已经不再怨恨妈妈,妈妈放下了农村的一切帮我照顾孩子快两年,为了让我多休息,宁愿自己不睡带孩子,产后工作抑郁加重选择吃药她也跟着担惊受怕。稳定了之后能感受妈妈那种安心,发自内心的笑。做了父母更能体会父母的不易,即使他们有不对的地方,也是他们生活的那个时代以及环境造成的。辛辛苦苦把我养大的恩情已经难以报答。接下来的日子我要努力稳定下去,照顾好家庭,更尽可能去孝顺爸妈公婆,不知不觉已经到了上有老下有小的年纪,再也不能像以前那样受不了压力就辞职,跟老公发生矛盾就谈离婚了。毕竟我要为他们负责。吃药已经2年半,九成吧,一个月去医院开一次药,工作也很轻松,没有感到任何压力。只是社交还是不行,工作上没几个真心朋友。不过现在的稳定我已知足,鱼和熊掌不可兼得,找到最适合自己的路就对了。时间真快,2016年还有几天就过去了,留下这些文字,回头记住自己此刻的心情。