设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

过好当前的每一天就是胜利

看了最后的灰姑娘,体验着里面人物的喜怒哀乐,爱与被爱都是件幸福的事。我的感觉还是正常人,为什么拿到现实就行不通了呢?跟朋友出去玩就是互相倾诉彼此的心情,为什么我想的却是完全不同的事?有点不可思议。。。
回复 支持 0 反对 1

在论坛逛不知不觉到了中午。天气好热,人也懒懒的。下午有个慕道班的聚会,耽误一个多月了,这次从娘家回来本想好好去参加,不过心里还是有点抵触,怕怕的。今天就不去了,下不为例。老公在这个大 ...
漓澈 发表于 13-7-6 11:18

漓澈,很有进步,能拥有一颗感恩的心,能帮助你生活的更幸福,夫妻要学会相互欣赏,互相珍惜,感恩对方的付出。

谢谢惠子姐姐,昨晚出门还在想你的话,知足感恩. 17# 美惠子

2013-07-07  9:31

天气凉爽,精神感觉也比昨天好多了,不知道是不是还没到中午的原因.昨天在家看日剧看了一天,连慕道班都没去,心里有点闷.吃过晚饭,一个人在校园里逛,身边的人那么多,可是觉得好孤单,手机里的联系人看了好几遍,却找不到一个能听我说话的人,是啊,说了谁能理解呢,这个世界谁活着都不容易.与其在这瞎想还不如跑步.跑了几圈,顺便跟神祷告.出了一身汗,头脑也清醒了些.
我不想再去怨恨让我陷入抑郁的人,其实真正的责任人是我,不想再逃避.自私,自我中心,好强,嫉妒心强,小心眼,自卑,偏激....这些缺点一直都在我的身上,曾经因为这些让我20岁之前一直都在人群中是好学生,可是我并不快乐,我不懂满足,不懂得珍惜身边的朋友对我的爱,回头想想我都没几个真心朋友,一直都是别人为我在付出,可我只想着自己,把成为佼佼者当作目标,终于在大学环境不如意了开始陷入抑郁.我要感谢那个人点醒了我.是啊,我不可这样目中无人,不可忘记一路走来那些真心帮助过你的人,你现在的一切不是你应得的.若不是父母,我哪有机会念大学,村里同龄的孩子都可以帮衬家里了,爸爸妈妈供我念书得下多大的决心!在我抑郁的时候遇见我的老公,他不但没嫌弃我还帮我,即使现在还帮我瞒着他的父母,换作是我能做到么?大学的室友虽然几次我们闹别扭吵架,可是几次她都不计前嫌劝我去教堂,即使怀了孕身体难受还一直听我倒苦水,为什么我总是挑别人身上那点缺点,不是他们哪有我的今天,妈妈爸爸,老公,ZH对不起,我知道错了。希望现在改还不晚。

今天下午去教会,希望有收获。

自爱是报恩,付出是感恩。

让我们都学会报恩和感恩!

幸福是什么,幸福就是少挑剔。

天气有点热,心情一般,觉得总是提着心过日子,总怕什么想法会突然冒出来,我得想点办法。老公请假一天陪我,早上做了早餐,两个人各玩各的也不错。本来想下午出去看电影,这么热的天估计出门有点困难,我还在摸索出去的路,希望就在不远处。吃饭,睡觉没有什么问题,出门见陌生人还是不行,虽然不是紧张的不行,还是心里很不愿意,我是不是该想明白我为什么害怕呢?

2013-07-09 阴

早市归来,心情不好。昨晚跟老公一起跑了将近一个小时,出了很多汗,心情好了很多,尤其是回来的路上头脑也清醒了。中药喝了十多天了,没什么效果,早就不该抱太大希望。早上帮老公收拾东西做早饭,还是看不惯他东西到处乱放的习惯,真生气。早市上多数都是老太太老头一级的,年轻人屈指可数。唉,20,30十岁正是创造生活的时候,有几个人会有闲时间买菜呢,就我大闲人一个。颓废好几个月了,我该干点什么,干什么呢?志愿者?淘宝客服?先看看志愿者吧,很神圣的工作,我要试试。

中药起效了,真高兴。看来抱怨真的是没意义。

下大暴雨,心情很好。去51job逛了一圈,看到以前呆过的公司都在招聘,想试但是没勇气,怕怕的,怕自己不行,有点郁闷,我该怎么办呢?

2013-07-10 阴

昨晚下过大暴雨,今天天阴阴的。在网上弄了半天简历。一想到找工作心里多少还是不安,连昨晚都没睡好,脑子乱乱的,没信心面对未来。看了一段圣经 太6:21 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。略有启发。看来我的心还是在这个世界上,虽然世界不爱我。应聘了一个心理辅导助理的职位,不知道行不行,至少迈出去一步,只看目的,我现在就是要把病治好,为了这个我去找工作,努力接触人,让自己勇敢,其他的都不重要,以前那么难都过来了,这点事算什么,加油。

我该怎么办?憋在家里一天,看日剧眼睛都看直了。简历写好了,可是找工作对我来说还是好难的事,发现自己还是难以跨越心理的障碍,我难道真的要跟抑郁症耗一辈子么,我的青春真的要葬送在这该死的 抑郁手上么?我好怕失去,好好的工作因为抑郁不得不辞掉,我的妈妈已经50多岁了,我却不能尽孝,因为害怕我不敢轻易回婆家看公婆,生宝宝对我而言更是天方夜谭,我怎么办.寒窗苦读20多年就为了今天吗?我知道我性格不好,我有缺陷,我错了,放过我好不好,放过我们一家好不好,我不想这样啊,谁能帮我,谁能懂我,找不到一个这样的人,曾经说过不再说泄气的话,直说积极的鼓励自己的话,可是此刻我真的好累,跟丈夫说我想吃药,他不同意,让我在家调整认知,可是怎么个调整法,怎么做,怎么做?

刚才雨下得特别大,真心觉得是特意为我下的。边哭边看了foreverbelieve的日志,于是忍不住去跟春华秋实大哥抱怨了半天,估计这个时候也就我的战友能听听我的心里话,我好难受,今天允许我崩溃一下,我好累,前面的路我真的走不动,走出去一步,总是有各样的不如意把我打回原形甚至倒退好几步,幸好我还死不了,那就耗着爸,我告诉你抑郁,你弄不死我,我不死就不会让你活好!

给自己一句话鼓励:
再牛逼的梦想也抵不过傻逼一样的执着!

好梦!

白天下过雨,难得晚上晴了。跟同学在母校里散步,她是个抑郁症康复者,聊了很多,我现在的困扰,即将面临的问题,经她一说我淡定了许多。昨天的事已经过去,明天还没来,我自己在这想啊想啊,不累么,我能改变么,我最能改变的就是现在,可是我却不珍惜,老是为过去的过失或恨或悔折磨自己,筹划未来怎么不再出现不接受的想法,可是今天你珍惜了么?不再想了,我就是这个样子,再不好我也做了,而且我已经接受惩罚,我今后不再做这就够了,那些伤害我的人,虽然我们不再是无话不谈的好朋友,但我不会再恨,放过你也放过我自己。我现在最重要的事就是治病,其他的我不争也不要。

明天有个日本食品推荐会,祝自己顺利!

在困苦中,你对自己说的第一句话是什么?在碰遇逆境和不顺利时,我对自己说的第一句话就是:一切都是最好的安排。你对自己说的话,决定了你是否心理受伤、以及在伤痛中停留多久。