设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 米兔1980

[随笔日志] 对现实的不满

这两天有位叔叔对我说,你要把自己看做一个和别人不一样的人,每个人都有和别人不一样的地方。你只是在这方面和别人不一样而已,要这样看待问题,你会觉得自己正常一些。
这位叔叔从六七岁开始就失眠的厉害,他妈妈 ...
白白 发表于 13-7-7 18:46

谢谢你,好喜欢你的这番话,我有时也会这样想,现在看了这个叔叔和他妈妈的故事,我更想坚持这个态度了-每个人都不一样,只是自己觉得恰当的生活方式,没有影响到他人,就不要为它焦虑。

你说的非常对,正常和不正常没有任何一个人有资格下定义,一堆人(社会)也下不了。只是因为在一个社会中,我们愿意,也必须和他人相处,这个时候才不得不有一个大概划分的标准(以维护共同环境的相对稳定),就是不妨碍到大多数人的权益为准吧。

还有,清闲工作是最好的选择,压力小,情绪波动就会少。
对于双相来说,什么样的工作最好呢,不太忙,每天上班,但周末不加班.
一般这种工作有医保,会减轻一些费用负担。
收入呢,维持正常,能给自己看病,养活自己就好,如果太高,有可能会压力大,容易情绪出问题,在换工作时,可能会因为收入调整,消费的落差引起波动。
总之,平稳些,就好。你的工作正合适,尽量看好的那一面,守着电脑找些信息。培养兴趣爱好,看看绿野什么的活动,驴友一般都没心没肺性格开朗,参加登山徒步野炊都成。喜欢美食,也有专门去户外做饭的,用什么炉子炊具都很讲究,听说特别好玩。
我一学妹就是喜欢吃,常常参加组团试吃什么的活动,也出去野炊,不过在外地工作,我就赶不上了。

创造力和欲望可以释放到其他地方,工作只是个养活自己的东西,世界上绝大多数人的工作都不是自己热爱的,这是常态,人只要情绪较稳定不焦虑,一般会把养活自己放在首位,然后再考虑其他。

既然你的工作能养活自己,又清闲,经营个美食博客,倒是有趣的选择。
应该看过《朱莉与朱莉娅》这部电影吧,这个女编辑每天回家后,都按照[size=-1]Julia Child的著名菜谱做一道菜,然后写博客,最后博客十分受欢迎。这位女孩子也经历了起起伏伏,让生活有了些波澜

很久以前,有位做导演朋友和我说,他拍摄自己第一部纪录片的最大感受就是,这是消磨时间,感受时间的一种方式。
没有太多渴望,没有预期,只是找到了角色忠实的记录,角色给了片子强烈的生命力。
这些消耗的时间,是满满的,如果没有做事白白度过,只有空虚。

呵呵!~凡是你写到吃的我就认真仔细的读,凡是看到你讲工作,我就跳着看,跳呀跳的再跳到你写吃的,其实我也是吃货一枚,大家都爱吃,我是吃货我骄傲!~有机会我们切磋一下,我一向自喻真人版“宝妮”!其实爱吃的人心境一般都很豁达的,你千万别丢我们吃货的脸哈,不要不开心,我们吃货是天塌下来也别妨碍我们吃!~呵呵,开心点!~其实我的目标倒不是猪,是熊猫也!~但貌似竹子真不好啃!~

双相群:325629692         朋友们,有空加进来聊聊,┢┦aΡpy!~