设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 交往障碍

我好像有交往障碍怎么做都是痛苦,还会一直回忆痛苦的事情,我妈也有这个方面毛病,能上班但是也是给人感觉有一些呆傻,管我管的太厉害了,以前小时候就是什么事情一直讲一讲,结果可能就有了强迫,我无可奈何就是会内心一直障碍,我害怕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是啊,人际交往有障碍很难融入社会,但这只是症状,不是病名。让家人和你一起去找医生确诊吧!

我好像有交往障碍怎么做都是痛苦,还会一直回忆痛苦的事情,我妈也有这个方面毛病,能上班但是也是给人感觉有一些呆傻,管我管的太厉害了,以前小时候就是什么事情一直讲一讲,结果可能就有了强迫,我无可奈何就是会 ...
阿辉落日 发表于 13-6-18 17:19

你现在先多做事情,分散注意力,使自己忙起来,少说多做,慢慢心境就转变了,不要太急于求成。

有些人是遗传的,父母也有这样的交往障碍,孩子也会这样,是性格的缺陷,没办法,不一定是病,吃药也没用

有些人是遗传的,父母也有这样的交往障碍,孩子也会这样,是性格的缺陷,没办法,不一定是病,吃药也没用
我想飞的更高 发表于 13-6-19 07:39
遗传是没办法的,可后天是可以改变的。否则,幼儿园,小学,中学,大学是干啥的?
后天的教育,改变的潜力是相当巨大的。

楼主,我曾关注到你其它的帖子,知道了你还有其它症状,比如怕声音怕咳嗽,邻居也总发出声音影响你,这种情况可能很难自己调节好。找医生看病时尽量把你感到不舒服的内心感受说全了,这样医生更好判断

有一些事情是命运,谢谢大家了,等你把以往的经历都想通了有些事情也讨不回公道的,从我很小的时候就是这样,不是那种很皮的孩子,也不知道怎么皮,所以会给欺负,可能自己的性格缺陷有轻度的智障,那又有什么办法呢?

很多人都在这样下面生活,有各种各样的缺陷或者担忧,或者有什么残疾,或者是一些环境什么人让他痛苦,不是鼓励那种给人任意欺凌,而是找到生存之道,就是弱势群体咯,总有他的活法

因为我总会陷入环境,但是人陷入环境总有他很多很多的无奈,我知道大家都希望快乐,但是总是不大可能有的时候确实的是这样,别人的痛苦我不大理解,但是总是有他的原因,因为我不是上帝

看来你的生活是这样的:生活能力不是很强,常常被人欺负,说你傻,因此对周围环境很警惕很反感,觉得他们不怀好意。而你一直在孤独承受这种痛苦,没有朋友可以倾诉。你在思索怎么不再被人期凌,活的更快乐些。是这样吗

是啊,这里有一些特殊原因

所以觉得自己是有些轻度智障,而且又有这种毛病实在是……

是啊,这里有一些特殊原因

可能算一个特殊案例了,因为看了性格存在问题的不是很多

你从小一直都这样吗,还是最近感觉更厉害了,跟父母的关系好吗?
有些情况下服药会改变你的感受的。具体你怎么不舒服,感觉别人欺负你,你可以举个例子吗?