设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 7450

省略1000字

44# 7450  
精神病理学里强调,精神类疾病多是生物性和个性环境因素共同作用下形成的,有的生物性因素为主,有的心因性为主,有时候需要药物和心理双管齐下,并不能因此而否定药物的治疗作用。 另外,很多难治性抑 ...
Prescilla 发表于 13-6-26 11:53

很对。。

但愿是发自内心的认同...而不是装大蒜...

小丁 发表于 13-7-1 19:29

狗鼻子插蒜,装象。

小丁 发表于 13-7-1 19:29

水仙花不開花.

每天跟高山大伯斗斗嘴也算相互活跃活跃脑细泡...预防老年痴呆...一天不见怪想的...

如果你知道抑郁咋样可以好,你也可自己发帖,跟帖,回帖。
多说【赞】的,少说【否定】的。

抑郁症的特征之一,习惯性否定。

总是纠结别人的想法,观点,也是抑郁症的特点之一。

这才是修养,你行吗?

再烦,别忘了微笑;
再急,也要注意语气;
再忙,也要记得祝福;
再累,也要爱自己;
再苦,也别忘记坚持;
再伤,也别放弃信念;
再痛,也别放任自己;
再失意,也别忘自我鼓励;
再落破,也没有必要妒忌;
再绝望,也别忘了,太阳每天都要升起;
再高兴,也别忘乎所以;
再快乐,也要照顾他人情绪;
再顺利,也别忘了会有不如意;
再得意,也别忘了有人曾助自己一臂之力;
再成功,也没有理由不尊重他人;
再痛苦,也没必要以他人痛苦为前提。

【开心法则】
一、心里一定要充满阳光;二、时常保持感恩的心态;三、能者多劳,不要抱怨;四、不要吝啬微笑,适时赞美他人;五、人敬一尺,我敬一丈;六、做人做事无愧于心;七、不攀比,因为人比人,气死人;八、经常运动,运动可以忘记烦恼;九、知足常乐;十、不开心时,要释放出来!

这个帖子很好,是呀,或许我想彻底治愈是完美主义了。能将自己学习的经验和自己认为成功的地方大家分享是好事,就算为了赞同也无不可,总有这样的帖子里有金子般闪光的东西,或者别人用得着的东西

惠子姐姐的--担心就是诅咒。怕什么就会来什么,忏悔、宽恕、感恩、祈祷是我们每个人都要学会的,会给予我们很多勇气和力量来和疾病抗争。--很好